[建模和网格划分] 纤维混凝土,关于link68单元与solid231的接触问题

楼下好,我模拟的是纤维混凝土,想通过先生成link68单元,然后再生成solid231单元
可是在接触上一直找不到好的方法,请问两者如何粘结处理(ansys只能进行同级粘结,貌似粘结行不通)
还有一点是,我目前通过合并节点的方法,但是一直得不到想要的结果,请问错误出在哪里?
Simdroid开发平台
请问植物纤维混泥土怎么建模啊??
回复 不支持

小莫 发表于 2012-2-27 14:22
请问植物纤维混泥土怎么建模啊??

几何模型容易,但有限元模型之间的接触不知道怎么回事啊
回复 不支持

xiaofengfeng 发表于 2012-2-27 15:06
几何模型容易,但有限元模型之间的接触不知道怎么回事啊

我们的几何模型也很简单,就是说要把材料弄成植物纤维混泥土不均匀的分布!
回复 不支持

小莫 发表于 2012-2-27 18:16
我们的几何模型也很简单,就是说要把材料弄成植物纤维混泥土不均匀的分布! ...

伪随机数就是不均匀的
回复 不支持

xiaofengfeng 发表于 2012-2-27 20:26
伪随机数就是不均匀的

有没有相关的英语书籍啊,我论文要求还要翻译一本这样的英语著作!!
回复 不支持

小莫 发表于 2012-2-28 12:30
有没有相关的英语书籍啊,我论文要求还要翻译一本这样的英语著作!!

材料用混泥土,然后植物纤维要不均匀分布在里面,用伪随机数可以产生那样的效果嘛??
回复 不支持

小莫 发表于 2012-2-28 12:32
材料用混泥土,然后植物纤维要不均匀分布在里面,用伪随机数可以产生那样的效果嘛?? ...

我做出来的结果是,在中间生成的比较多,在边界产生的相对较少,与实际情况不符。当然,我是按照蒙特卡洛方法生成的随机数,如果做力学或热学影响估计不大。
因为我是做电学的,所以伪随机数影响边界很严重
回复 不支持

xiaofengfeng 发表于 2012-2-28 15:56
我做出来的结果是,在中间生成的比较多,在边界产生的相对较少,与实际情况不符。当然,我是按照蒙特卡洛 ...

solid65单元的一种实体材料和三个方向的增强材料怎么设置啊??
回复 不支持

直接采用单元与单元接触,
回复 不支持

denganping2012 发表于 2012-3-3 15:16
直接采用单元与单元接触,

我尝试了,发现出现了重大失误,由于线单元只能沿轴线方向受力或者传导,不能和体单元耦合自由度
现在我改用其他单元,模拟效果很期待
回复 不支持

小莫 发表于 2012-3-3 12:00
solid65单元的一种实体材料和三个方向的增强材料怎么设置啊??

自己查看帮助文件,很有提高
回复 不支持

怎么在ansys中用随机函数啊,我想在模型中产生一些随机的单元!
回复 不支持

你好,我看过你命令流,*if,(-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)),gt,-1,and,(-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)),lt,1,then
*if,x+l*sin(h)*cos(j),ge,xmin,and,x+l*sin(h)*cos(j),le,xmax,then
*if,y+l*sin(h)*sin(j),ge,ymin,and,y+l*sin(h)*sin(j),le,ymax,then
*if,z+l*cos(h),ge,zmin,and,z+l*cos(h),le,zmax,then
*if,x+l*sin(s)*cos(j-acos((-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)))),ge,xmin,and,x+l*sin(s)*cos(j-acos((-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)))),le,xmax,then
*if,y+l*sin(s)*sin(j-acos((-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)))),ge,ymin,and,y+l*sin(s)*sin(j-acos((-0.5-cos(h)*cos(s))/(sin(h)*sin(s)))),le,ymax,then
*if,z+l*cos(s),ge,zmin,and,z+l*cos(s),le,zmax,then
cum=cum+1
具体是什么意思啊,有点看不懂的!
回复 不支持

我已经毕业了,现在工作了,等有时间再交流吧
回复 不支持

楼主最后采用的什么办法啊?
回复 不支持

请问如何做到三维空间中的纤维随机分布?
回复 不支持