[资料分享] 谢龙汉《ANSYS CFX流体分析及仿真》

买了一本新书,谢龙汉的《ANSYS CFX流体分析及仿真》,2012年1月1日出版的,算是有关于CFX的第二本书籍,网上评论说很多是Help文件翻译,而且有不少地方错误。

看了一下,非常基础,例子有很详细的步骤,适合零基础的人看。光盘里面有每个例子的视频教程以及起始文件和结果文件,不想买书的人也可以直接看视频,我把光盘内容压缩了一下,有868M大小。
光盘内容重新上传到百度网盘上了,可以到百度网盘上下载,请大家不要更改密码!

可以直接复制此地址:
http://pan.baidu.com/disk/home
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

由于文件较大,邮箱发送不易,我已经把文件上传到网盘了,有需要的请到网盘下载。

PS:有谁知道怎么上传这么大的附件的么?

http://115.com/file/c2ulp7q2#
ANSYS_CFX_流体分析及仿真:谢龙汉.rar

两本书的视频都在一个网盘里面,上面的那个打不开可以去这个地址看看,然后进去应该能够看见了。
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1026578&pid=2725398

现在115网盘关闭了大众分享功能,大家看看上面的链接第一个应该能进去,可以找到分享空间,资源在里面应该都有,恕我不一一发送了,资源太大,上传不易。

书籍目录如下:

第1章 流体流动分析概述

1.1 流体分析的发展

1.2 CFX软件简介

1.3 CFX与其他软件的数据交换

第2章 CFX基本理论和方法

2.1 基本符号和变量

2.2 计算流体力学原理

2.3 ANSYS CFX中的湍流模型

2.4 壁面函数理论

2.5 多孔介质中的流动理论

2.6 表达式语言和命令语言

第3章 网格生成

3.1 网格生成方法

3.2 以ANSYS ICEM划分网格

3.3 ANSYS ICEM CFD基本用法 36

实例3-1 圆柱相交水槽的网格划分

3.4 以CFX-TurboGrid划分网格

实例3-2 涡轮网格划分

第4章 稳态和非稳态模拟

4.1 稳态模拟

4.2 非稳态模拟

第5章 物理定义CFX-Pre

5.1 CFX-Pre进行物理定义的前期工作

5.2 域

5.3 边界条件

5.4 求解器控制  

第6章 数值求解CFX-Solver

6.1 激活求解器管理器

6.2 定义模拟计算

6.3 并行计算

6.4 工作界面

6.5 求解文件的输出

第7章 后处理CFX-Post

7.1 CFX后处理工作界面

7.2 CFX后处理的工作流程

第8章 旋转机械前后处理

8.1 旋转机械前处理Turbo Pre

8.2 旋转机械后处理Turbo Post

第9章 内部流动分析实例

实例9-1 弯管内气体的流动与传热

实例9-2 静止混合器中的流动

第10章 外部流动分析实例

实例10-1 物体周围绕流分析

实例10-2 自由表面流动模拟

第11章 换热流动分析实例

实例11-1 带有共轭换热的流动

实例11-2 燃料管道辐射换热模拟

第12章 非稳态分析实例

实例12-1 冶金用结晶器钢水液面波动模拟

实例12-2 附加变量非稳态模拟

第13章 多孔介质和气固两相分析

实例13-1 多孔介质模型案例

实例13-2 气固两相流案例分析

评分

Simdroid开发平台
楼主给我发份吧,谢谢了!32491583@qq.com
回复 不支持

楼主真好人,这么快就发了。谢谢!!!!
回复 不支持

goodluck209 发表于 2012-2-28 23:21
楼主真好人,这么快就发了。谢谢!!!!

这时候网速比较好,所以这时候发比较快。平时学校用网人太多了,论坛很难上去!
回复 不支持

建议楼主考虑上传网盘吧!这样会方便大家下载哦~~~
回复 不支持

已上传到115网盘,下载地址:http://115.com/file/c2ulp7q2
好像还需要专门的下载器,不想安装的我可以发邮件。
回复 不支持

楼主真是大好人,这种帖子必须置顶
回复 不支持

69723880@qq.com
谢谢!
回复 不支持

zhanlulu001@126.com,谢谢啊
回复 不支持

楼主方便的话,能否将各章节的内容分别上传到爱问上?
回复 不支持

楼主帮忙给我发份吧。。。
lxk419@163.com
回复 不支持

谢谢楼主了!
回复 不支持

xiangnidj0910 发表于 2012-2-29 16:09
楼主方便的话,能否将各章节的内容分别上传到爱问上?

爱问单个文件上传太小了,文件太大了,分的话文件太多了。我上传到了网盘里面,QQ超大附件也上传有。
回复 不支持

楼主人真好,呵呵!henanade@163.com,多谢!
回复 不支持

做了很多结构的,一直想琢磨流场。39867180@qq.com 先谢谢了。
回复 不支持

谢谢楼主  发一份给我  
非常感谢
caocz@live.cn
回复 不支持

874898686@qq.com,谢谢了,亲
回复 不支持

非常感谢
回复 不支持

能发给我吗?十分感谢!!!360344223@qq.com
回复 不支持

楼主好人,非常感谢啦,418333115@qq.com