[学术与经验交流] 疲劳分析中 不同m值下的等效荷载 如何考虑

最近在做风机基础的疲劳分析问题,有很多不明白的地方,在这里向各位大虾请教,还望不吝赐教啊。
" ~1 c9 g: i$ h7 H     一般风电商提供的疲劳荷载资料里面都会给出不同m值下的等效荷载,如m=5,Mx=9000,My=10000,Mz=1926,Fx=134,Fy=150,Fz=60;m=6,Mx=11000,My=15000,Mz=2000,Fx=150,Fy=180,Fz=80......$ V& T) S8 T, n/ S0 k& h. G
     这个等效荷载在风机基础疲劳计算中该怎么考虑和使用啊?对疲劳计算有什么影响吗?对疲劳这部分一直没怎么太明白,还望得到大家的指点啊。
& W( x- h, T, F, ]) K" U% w, v- _
Simdroid开发平台

: ?% I( Q1 s: s! g一般的载荷谱都是随机的,载荷幅值、均值都是变化的。所以将随机载荷谱等效到横幅载荷下计算,简化载荷的复杂性,m值主要和材料相关。
+ J2 `1 L0 b; Q* m. r8 z
! D2 e5 A7 L6 o& K2 j" B4 K8 E9 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

meiszp 发表于 2012-2-29 10:35 * l9 \. Y$ Q" J" w: X5 c6 t
一般的载荷谱都是随机的,载荷幅值、均值都是变化的。所以将随机载荷谱等效到横幅载荷下计算,简化载荷的复 ...

& K: I7 k, ?. i8 @5 n7 g# g; h还是没怎么明白,哈哈。现在荷载资料里应经给出了各循环次数下对应的荷载范围,还有疲劳载荷的平均值,以及上面说的等效荷载,一共三部分疲劳荷载资料。我就知道可以通过考虑平均应力将疲劳荷载转化成当量交变荷载。但是还有一个荷载是等效荷载,这个就不太清楚怎么用了。等效荷载不是疲劳荷载的平均值的
回复 不支持

& J1 |! R1 `+ Y+ C' M
等效载荷是根据均值、幅值、循环数计算得到的,两个是等效的,它只是对变幅载荷的简化。
( H+ x' x4 V, T  m, C
% c# e; y  B$ x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

最近也在做这个,遇到这方面问题,对等效应力幅中的各参数怎么确定,不是很明白?望大侠指点一二啊,谢谢
回复 不支持

做疲劳计算要么用载荷时间历程,要么用雨流矩阵,也就是4楼列出的图表,对于等效疲劳载荷只能用于判定载荷等级,用于计算疲劳损伤或者寿命的话,太过粗略。
回复 不支持

meiszp 发表于 2012-2-29 10:35 2 h: Q2 v  @2 @* ?5 {! ]
一般的载荷谱都是随机的,载荷幅值、均值都是变化的。所以将随机载荷谱等效到横幅载荷下计算,简化载荷的复 ...

8 |# h8 Q1 h# M/ ~2 ?0 s请问有这个资料的全文么?我也想学习下
回复 不支持

meiszp 发表于 2012-2-29 10:35
! `2 C% I0 `$ O" }) V/ C9 A一般的载荷谱都是随机的,载荷幅值、均值都是变化的。所以将随机载荷谱等效到横幅载荷下计算,简化载荷的复 ...

' M6 `0 B8 Q1 p* y能加您qq吗?有些关于疲劳分析方面的想向您请教,或者您加我也行,381060507
回复 不支持

楼主的帖子是我发的吧?
回复 不支持

lbt18872 发表于 2013-1-5 22:20 & w0 O' k% c$ G# Y
楼主的帖子是我发的吧?
- l; I0 B2 v9 }" s/ p. [" [. B
好久之前的事情了,记不清了,哈哈
回复 不支持

forcejiwd 发表于 2012-3-6 13:12) }9 Z% X# B8 |! _- `: u- j. [6 [
做疲劳计算要么用载荷时间历程,要么用雨流矩阵,也就是4楼列出的图表,对于等效疲劳载荷只能用于判定载荷 ...
) G" f% d* @6 o3 R
实测的荷载-时间历程,在fe-safe中怎样处理?
回复 不支持