[接触] inp文件中添加非线性弹簧Spring2后出问题了!!!

悬赏10仿真币未解决

我介绍下,首先我做的型钢混凝土的滑移,我在型钢的切向方向添加了非线性弹簧SPring2,在添加轴力时,我分了2个分析步,第一个分析步仅添加了10N的轴力(为了让所有接触在这个步骤建立起来),第二个分析步中我才添加了应添加的轴力1.3E6N的力,我添加的非线性弹簧的数据如下,但是在结果图中,我发现在仅添加了10N轴力下,型钢竟然有了较大位移,而且地梁被压凹下去好大,这是什么原因呢?望大家给予指点!是不是我输入非线性的应力和位移曲线有问题呀??滑移曲线应该取哪一段呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
应该是非线性弹簧的问题,弹簧属性 再加一行:0,-0.31,试试 行不行。

好的 我试试

yffs 发表于 2012-3-4 21:03
应该是非线性弹簧的问题,弹簧属性 再加一行:0,-0.31,试试 行不行。

不行 还是仅添加了10N的力 地梁上变形很大,而且型钢上部竟然压曲

大家帮忙看看,我是真的不知怎么改了!唉

大家帮忙看看吧!我看了很多,也改了很多遍,就是不知怎么回事了,请高手帮忙解答下

如果lz对非线性弹簧的原理和使用方法不太熟悉,建议先拿个简单的例子做一做。

如果有问题就发上来大家一起讨论,我想这样能够参与的人应该更多(毕竟大家都来自不同的专业背景)。

zsq-w 发表于 2012-3-5 12:21
如果lz对非线性弹簧的原理和使用方法不太熟悉,建议先拿个简单的例子做一做。

如果有问题就发上来大家一起 ...

您好!我能请教您些关于connector的问题吗?非线性粘滞可以用damping吗?就是再输入力和位移的时候?这个力指的什么力呢?是指Connector上受到的力吗?由什么得到呢?怎么样选折connector的方向呢?比如只想在U3方向添加

根据这几天的模拟和试验,我发现,在应用Spring2弹簧式要添加的力和相对位移是指弹簧起作用的面积上的应力,即如果粘结应力是0.75,弹簧所在的网格面积为1000,则应输入的为0.75*1000!这样是可以的。。。

﹡spring下面的第一行不应该是空行吗?你加个空行试试

zhangzongpeng 发表于 2012-3-7 17:27
﹡spring下面的第一行不应该是空行吗?你加个空行试试

如果用的是SpringA,没有自由度应该是空行,但是如果用Spring2下面一行应该是自由度

star2010 发表于 2012-3-8 10:08
如果用的是SpringA,没有自由度应该是空行,但是如果用Spring2下面一行应该是自由度 ...

学习了,谢谢

模拟压型钢板和混凝土之间的粘结滑移一点头绪也没有啊。。。。。。怎么利用其它文献中的粘结滑移关系到其中。。。。。。一些滑移本构关系怎么用到模拟中呢“?在接触的那个地方设置啊?。。。。。。。。。。大神,非线性弹簧怎么设定啊 。。。。到底怎么在inp文件中修改啊。。。大神帮帮小弟吧

如果方便,能否给出完整的inp。

帮助文档中关于非线性弹簧,数值按照相对位移增加顺序排列,并且初始力F不能为零。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册