[CFX/ICEMCFD] CFX 如何求解储液容器中的液体晃动问题?

CFX 如何求解储液容器中的液体晃动问题?
能否提供一些资料?
例子最好了,谢谢。

我做的是一个水箱的瞬态分析,正弦冲击时间为0.025s,加速度峰值为g,
我想得到的是这种结果
但是我所做的所有的时间点都是这种结果
可能是设置有问题
请高手指点,感激不尽。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
同求!!!!!!!!!!!
回复 不支持

我个人对cfx这方面的计算不太了解。
我只会用fluent求解,而且我认为这个计算必须用dynamic mesh。
回复 不支持

这个模拟就是并不难,吧时间不长取小点,网格画细点,就可以得到你上面的结果。
使用动网格,让水箱的壁面都运动起来就行了。
做了个简单的,你可以参考下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

frank0079 发表于 2012-3-6 09:58
这个模拟就是并不难,吧时间不长取小点,网格画细点,就可以得到你上面的结果。
使用动网格,让水箱的壁面 ...

高人你好,我是最近才接触流体分析的,有些问题还是不太懂
1.上面的例子中是用二维网格做出来的吗?我是直接用三维的水箱模型来做,该怎样来处理
2.是不是需要用到动网格的设置,我对动网格不是很了解,只是听说过
3.上面例子中的Subdomain是做什么用的?

感谢万分!
回复 不支持

1.二维简单,很容易得到图上的效果, 3D网格要细,计算时间要长,可能有收敛问题.
2.不用动网格,把壁面的运动速度设成时间的函数.

http://forum.simwe.com/thread-841141-1-1.html
回复 不支持

hjli6 发表于 2012-3-6 23:51
1.二维简单,很容易得到图上的效果, 3D网格要细,计算时间要长,可能有收敛问题.
2.不用动网格,把壁面的运动速 ...

请问一下,我要施加加速度为1g的冲击载荷,是在箱壁施加,还是应该在defult domain中时间Gravity X?
回复 不支持

在箱壁施加1g的冲击载荷,  编速度和时间的函数,STEP来控制作用时间. 开起浮力, 在defult domain中加重力-g, Gravity Z . 冲击力是由壁面传到与之接触的水面的, 而重力是万有引力,它作用到每一个水分子上.
回复 不支持

lch4302 发表于 2012-3-7 18:24
请问一下,我要施加加速度为1g的冲击载荷,是在箱壁施加,还是应该在defult domain中时间Gravity X? ...

我感觉应该是后者
回复 不支持

hjli6 发表于 2012-3-7 20:48
在箱壁施加1g的冲击载荷,  编速度和时间的函数,STEP来控制作用时间. 开起浮力, 在defult domain中加重力-g, ...

是不是这样啊
加速度A = g*sin(2*pi*t/0.05)*step(0.025-t/1)
+g*sin(2*pi*(t-2.025)/0.05 )*step(t/1-2.025)*step(2.05-t/1)
+g*sin(2*pi*(t-4.05)/0.05 )*step(t/1-4.05)*step(4.075-t/1)

那么subdomain x方向的函数就是x+0.5A*t^2

不知道对不对,请hjli6兄指正

回复 不支持

网速问题
回复 不支持

lch4302 发表于 2012-3-7 21:33
是不是这样啊
加速度A = g*sin(2*pi*t/0.05)*step(0.025-t/1)
+g*sin(2*pi*(t-2.025)/0.05 )*step(t/1-2. ...

不对,单位没消掉.
回复 不支持

hjli6 发表于 2012-3-8 00:02
不对,单位没消掉.

帮我看一下,我做的这个例子

,总是会出现错误In Analysis 'Flow Analysis 1' - Domain 'Default Domain': Stationary mesh motion is specified on boundaries of the moving subdomain 'Subdomain 1'. Mesh motion specifications for all boundaries of the subdomain will be over-ridden by the motion specified on the subdomain.
错误的大概意思我能看出来,
就是不知道该怎样修改
我的流体网格只有一个fluid域,在subdomain中设置不了别的流体域,况且我的要设置的就应该是整个流体域
如果将defult domain中的mesh motion 改成rotating 这样该怎样设置,这样设置我觉得没道理?

计算会出现 code 1 错误
但是我用另外一个比较小的模型计算时,就完全可以
不知道这是为什么

请高手解答一下
谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

hjli6 发表于 2012-3-8 00:02
不对,单位没消掉.

帮我看一下,我做的这个例子,总是会出现错误In Analysis 'Flow Analysis 1' - Domain 'Default Domain': Stationary mesh motion is specified on boundaries of the moving subdomain 'Subdomain 1'. Mesh motion specifications for all boundaries of the subdomain will be over-ridden by the motion specified on the subdomain.
错误的大概意思我能看出来,
就是不知道该怎样修改
我的流体网格只有一个fluid域,在subdomain中设置不了别的流体域,况且我的要设置的就应该是整个流体域
如果将defult domain中的mesh motion 改成rotating 这样该怎样设置,这样设置我觉得没道理?
请高手解答一下
谢谢
回复 不支持