[多场耦合] 禽蛋的流固耦合问题

想用adina 做禽蛋的流固耦合 但是不知道能不能实现 请哪位大侠指点一下
Simdroid开发平台
想知道软件能不能实现,首先看你需要模拟的程度,需要模拟出什么,这样才能,目前流固耦合的软件没有比adina强的,adina这个方面不行的话,别的软件估计也不行,除非自己编程吧。。。。
回复 不支持

LS_Terminator 发表于 2012-3-7 12:15
想知道软件能不能实现,首先看你需要模拟的程度,需要模拟出什么,这样才能,目前流固耦合的软件没有比adin ...

谢谢你的回复 我是个刚准备接课题的新手 还是新课题 什么都不懂 软件也不懂 只是听前辈们给了这么个方向 所以来这里问问大家 就是模拟禽蛋的跌落 没看前人做过 所以纠结 您可以指点一下
回复 不支持

暗夜星辰 发表于 2012-3-7 14:49
谢谢你的回复 我是个刚准备接课题的新手 还是新课题 什么都不懂 软件也不懂 只是听前辈们给了这么个方向  ...

那就是属于流固耦合加跌落接触分析
adina是可以的,好像也只有adina软件可以
除非你不考虑里面蛋黄之类的液体,那就可以用dyna
回复 不支持

武汉游侠 发表于 2012-3-7 16:17
那就是属于流固耦合加跌落接触分析
adina是可以的,好像也只有adina软件可以
除非你不考虑里面蛋黄之类的 ...

对 初步想的就是这样的切入点,跌落和接触分析。就是想要考虑里面的蛋清 蛋黄。现在就是纠结能不能做出来 还望前辈您以后多多指点啊
回复 不支持

暗夜星辰 发表于 2012-3-7 17:04
对 初步想的就是这样的切入点,跌落和接触分析。就是想要考虑里面的蛋清 蛋黄。现在就是纠结能不能做出来 ...

估计很难做到结构破损蛋黄流出来这种状态
其它应该都是没问题的
回复 不支持

武汉游侠 发表于 2012-3-12 11:32
估计很难做到结构破损蛋黄流出来这种状态
其它应该都是没问题的

能做出跌落过程就好啊 欢迎您以后多多指点
回复 不支持