[02.ACDC] 面网格如何转换为体网格

ATT。
我之前采用了一款医学图像处理软件,输出了头部面网格文件(*.mphtxt),在COMSOL中,在MESH部分右键导入该文件,读入了网格模型,但是无法将它转化成体网格,也不能进行任何操作,请问这是什么情况。
COMSOL既然支持导入模型,应该就能够对导入的模型进行操作才对。非常期待大家的帮助!这里留下我的邮箱 amychan116@126.com,在线等。
Simdroid开发平台
估计不行的,因为软件最终可以识别的几何模型就是网格的节点,直接导入网格后,就不能再次修正了;不如在其它软件里面直接把三维的模型建立好。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-3-7 13:21
估计不行的,因为软件最终可以识别的几何模型就是网格的节点,直接导入网格后,就不能再次修正了;不如在其 ...

谢谢!
但是如果这样的话, materialise公司与中仿公司在MIMICS和COMSOL上的合作不是没有意义了吗?不知道COMSOL对mimics的支持到底到了哪一步。
回复 不支持

pinkfrog 发表于 2012-3-7 16:34
谢谢!
但是如果这样的话, materialise公司与中仿公司在MIMICS和COMSOL上的合作不是没有意义了吗?不知 ...

更深一步的了解我也不知道了,只是我在使用时也不能完成这步操作
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-3-7 16:38
更深一步的了解我也不知道了,只是我在使用时也不能完成这步操作

嗯。
那你是怎么做的呢。我要做电磁分析,MIMICS只支持ANSYS中的两种生物力学分析方面的单元,所以ANSYS不适用,才转而想试试COMSOL的。你用过吗?
回复 不支持

pinkfrog 发表于 2012-3-7 16:46
嗯。
那你是怎么做的呢。我要做电磁分析,MIMICS只支持ANSYS中的两种生物力学分析方面的单元,所以ANSYS ...

没用过,我是做流体的。我认为用comsol只能有两种方法进行这步操作了:1、利用其它网格剖分软件直接将完整的网格剖分好,也就是不仅仅剖分一个表面,中间的三维空间区域也要画网格,然后直接导入到comsol中;2、只建立几何模型不剖分网格,然后可以在comsol中修改几何模型(comsol也有与cad的实时链接功能,那个更强大了),之后利用comsol创建网格。在

另外,在comsol的rf模块有个跟lz课题类似的案例,也是做医学的,将人体头部几何模型导入到comsol中,就是用的第二种方法。model>rf>rf and microwave engineering>sar in human head.mph
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-3-7 23:40
没用过,我是做流体的。我认为用comsol只能有两种方法进行这步操作了:1、利用其它网格剖分软件直接将完 ...

真心感谢!~我去试试。
回复 不支持

pinkfrog 你好,问题解决了吗?怎么做的?万分期待!
回复 不支持

AC/DC模块算例库,Motors and Drives Models中有一个Railgun的算例;里面的Mesh网格生成部分就是先在端面划分网格,再从网格菜单中选择扫描网格参数,对整个体进行网格划分。
回复 不支持

小an 发表于 2012-3-19 15:28
pinkfrog 你好,问题解决了吗?怎么做的?万分期待!

AC/DC模块算例库,Motors and Drives Models中有一个Railgun的算例;里面的Mesh网格生成部分就是先在端面划分网格,再从网格菜单中选择扫描网格参数,对整个体进行网格划分

具体可以去参考帮助文件中的这个例子
回复 不支持