[FLUENT/GAMBIT] 关于动网格边界层处理(已解决)

小弟最近在用DEFINE_CG_MOTION的UDF模拟物体在外流场中运动的问题。希望把边界层网格做得比较细,但是这样会导致负体积。不做边界层的话确实不会出现负体积。是不是在动网格中不能划分边界层啊?大家都是怎么解决的?
我修改过smoothing里面的两个参数,也改小了时间步长,但始终是一preview就出现负体积。这到底是为什么啊??
用ICEM画的非结构网格,网格应该不存在问题的。

——————————————
是cell height的问题,运动区域的cell height应当设置为自身网格的尺寸。
Simdroid开发平台
求了解的大侠们不吝赐教!!  也欢迎跟我一样还在探索的新手们交流!!!!! 谢过!!!!!
回复 不支持

诸位给力啊!!!  您的一句指点,可能会让比我这好几天的艰苦尝试都有用!!!
回复 不支持

必须自己顶一下,求不沉,求解答!
回复 不支持

为神马没人搭理!!!真心求教啊!!解决之后我一定会分享经验,造福后人~!
回复 不支持

同样有这方面的问题,同求!
回复 不支持

同问啊,可能大神们都不在。。。
回复 不支持

ximi1986 发表于 2012-3-7 11:54
同问啊,可能大神们都不在。。。

那大家一起把帖子顶起来,让大神们进来看看。。
回复 不支持

ccfzju 发表于 2012-3-7 11:03
同样有这方面的问题,同求!

那大家都来关注一下此贴,说不定马上就有大神来了~
回复 不支持

把边界层单独定义成一个zone区域,在动网格中将边界层当成刚体加载运动
回复 不支持

从刚体边界开始将网格从边界层伸展出去,当最外围网格足够大,你认为可以避免负体积出现时停手,让这个区域的网格随物体一起做刚性运动
回复 不支持

cfd咨询 发表于 2012-3-7 13:05
把边界层单独定义成一个zone区域,在动网格中将边界层当成刚体加载运动

你好,谢谢你的回复!
不过我不太明白:您所说的把边界层定义为一个zone是不是说在ICEM里面修改几何模型,用一个封闭的面把边界层包起来,然后定义为一个part,边界条件是interior。这样就可以在fluent里面把边界层当一个zone了。
然后把那个封闭的面加载刚体运动,并且把原来的物体也加载刚体运动。是这样吗?我尝试过但没成功。
方便的话可否加个QQ?我380435083。
谢谢
回复 不支持

wujinlao5 发表于 2012-3-7 13:12
从刚体边界开始将网格从边界层伸展出去,当最外围网格足够大,你认为可以避免负体积出现时停手,让这个区域 ...

我这样尝试过:
将边界层的生长比和层数调大,这样最外面的一层边界层就比较大了(当然最靠近物体的一层还是很小,不然边界层就没意义了)。问题在于,如何使边界层跟着物体一起刚性运动?ICEM里面无法把网格定义成part啊。
回复 不支持

好纠结的ICEM,我没有用过,难道把流域分成多个连在一起的区域在icem里就这么难吗? 一起运动和Icem有什么关系,再不行就在fluent里先标记,在seperate区域也可以啊。
回复 不支持

wujinlao5 发表于 2012-3-7 13:48
好纠结的ICEM,我没有用过,难道把流域分成多个连在一起的区域在icem里就这么难吗? 一起运动和Icem有什么 ...

现在的问题就是如何把边界层定义成一个zone了。你用的是gambit吗?那怎么把流域分成多个连在一起的区域?
回复 不支持

我用的是pointwise
回复 不支持

很长见识!
回复 不支持

学习了...
回复 不支持

期待解决
回复 不支持

请问楼主怎么解决的,用icem的块,定义不同的网格区域就可以实现,只是在计算的时候如果要用compute_force_and_moment时,动网格区域的力与力矩均为零,为何?
回复 不支持