[复合材料] 复合材料叶片截面计算

悬赏10仿真币未解决

各位大师:

请看下图,我在做个叶片截面的分析。如图所示,叶片结构主要有壳体、大梁近筋板组成,请各组的材料、铺设各不相同。有三个问题,求各位大师帮忙解答:

1. 如何分别定义壳体、大梁及筋板的铺层
2. 如果采用shell建模,壳体与大梁重合,如何定义大梁横截面
3. 见图2,为什么结构中为重现壳体嵌入,为什么两个筋板不近踪影了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
2. 梁的截面属性通过实常数R或者截面参数secdata输入,具体使用哪种方式由使用的单元的要求决定

senja 发表于 2012-3-8 12:40
2. 梁的截面属性通过实常数R或者截面参数secdata输入,具体使用哪种方式由使用的单元的要求决定 ...

版主,你好!
感谢你的回答,我用的单元是shell181.我在截面设置中已经设置了三种不同的铺层方式,可是我不知道该怎么定义到具体的面上。请版主指导!
感激不尽!

fanxinwulei 发表于 2012-3-12 20:47
版主,你好!
感谢你的回答,我用的单元是shell181.我在截面设置中已经设置了三种不同的铺层方式,可是我 ...

就是划分网格之前指定(面)属性就可以了。里面需要指定单元形状,材料编号,实常数或者截面编号等等,这样就是赋予属性。

senja 发表于 2012-3-12 21:44
就是划分网格之前指定(面)属性就可以了。里面需要指定单元形状,材料编号,实常数或者截面编号等等,这 ...

版主,再次感谢你的指导。你说的办法我试了,我在划分网格之前将面的属性设置,然后划分;接着我在设置其他面的属性,再划分...,如此一直下去。但是化完之后检查是发现,所有面的属性竟以最后一次设置的面属性为准。不知道怎么回事?另外,分析的结构是复合材料的,又不同属性的材料组成,设置面属性时只能选择一种材料怎么办呢?

就是划分网格之前指定(面)属性就可以了。里面需要指定单元形状,材料编号,实常数或者截面编号等等,这 ...

版主,再次感谢你的指导。我按照你的办法试了,将不同铺层的面分别划分网格,在划分之前设置其属性。但是完成所有面后,检查时发现所有面的属性以最后一次设置位置,之前的全部被覆盖了。请问怎么回事呢?另外Ansys13.0中shell181不需要付实常数,该怎么设置?

E:\

版主,请看图片。截面是有不同性质的材料组成,设置面属性是材料应该怎么选择呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

fanxinwulei 发表于 2012-3-13 20:12
版主,请看图片。截面是有不同性质的材料组成,设置面属性是材料应该怎么选择呢? ...

shell181单元不支持实常数,实常数项为空,但该单元需指定截面参数号,也就是Section ID。
复合材料层的属性分别指定,输入对用的材料参数即可

senja 发表于 2012-3-13 20:56
shell181单元不支持实常数,实常数项为空,但该单元需指定截面参数号,也就是Section ID。
复合材料层的 ...

shell181需要指定截面参数号?怎么指定呢?

复合材料层的 ...

另外,如上所说:我分别设置面属性,再划分网格。为什么面属性总是以最后一次设置为准呢,以前的全部被覆盖了?

复合材料层的 ...

版主,你好!能告知你的联系方式吗?QQ之类的,我想加你向你请教!谢谢