[FLUENT/GAMBIT] 单机多核UDF需要共享吗?

我需要用双核计算UDF动网格,本来就没有与其它计算机组网,按理说应该不用设置共享。事实上我在另一台win7的电脑里用双核计算一点问题都没有。可是在一台XP的电脑上,使用双核build UDF的时候,总是显示warning:the current working dictory is not shared. 强行Load就报错:系统找不到指定路径。  这台电脑用单核加载UDF的时候也没有问题,有没有人碰到过相同的情况?大家是怎么解决的??
Simdroid开发平台
你并行计算(双核)的UDF和非并行(单核时)UDF是一样的吗?
我在XP系统单机多核UDF计算,即使编译Load通过,计算过程中也会出现浮点溢出的错误。(单核多核UDF相同,单核UDF不会出现计算错误)
回复 不支持

bridgefluid 发表于 2012-3-8 14:16
你并行计算(双核)的UDF和非并行(单核时)UDF是一样的吗?
我在XP系统单机多核UDF计算,即使编译Load通过 ...

你好!  不是一样的,我修改过UDF,并且在自己的笔记本上用双核算过,一切正常。
只是在另一台XP的台式机上算,就出现问题。是不是因为版本的问题?那台电脑是fluent6.3+VC6.0编译器。
回复 不支持

你对并行UDF熟悉吗?我有一段关于刚体在流场中运动的UDF串行改并行一直没有成功。想通过邮箱或QQ向你请教,你看方便吗?
你可以试试,在FLUENT安装目录下,Fluent.Inc/fluent6.3.26/launcher/launcher.exe/ , 点击launcher.exe会出现界面

其中输入N:\banyv2012盘符和文件夹是你的模型和UDF存放的位置(也可能是其它地方)。点击Laucher出现并行计算窗口,只不过在导入模型时会出现:

不用管它,下面UDF编译步骤和单核的一样,可以Load成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

bridgefluid 发表于 2012-3-8 15:38
你对并行UDF熟悉吗?我有一段关于刚体在流场中运动的UDF串行改并行一直没有成功。想通过邮箱或QQ向你请教, ...

我明天试一下你说的方法。
不好意思,我对并行UDF并不熟悉,因为我做的是刚体运动DEFINE_CG_MOTION,而且是直接给定速度,所以比较简单。你可以学一下帮助文档里面的“UDF并行化”那一章。
P.S  请问你知不知道在刚体运动的时候使周围的边界层跟着它一起运动?
回复 不支持

UDF并行帮助文档实在看不明白。我的UDF也有宏DEFINE_CG_MOTION,我知道如何使周围的边界层跟刚体一起运动,我们可以通过邮箱或QQ取长补短。
回复 不支持

好,加个QQ吧,我可以把并行DEFINE_CG_MOTION的程序发给你
回复 不支持

我的QQ号1979776028,你现在可以加我。
回复 不支持