[错误和警告信息] Ls-dyna重启动,can not start LS-DYNA solver【已解决】

大家好,我在论坛上看了不少关于小型重启动的很有价值的贴,尤其是斑竹lojade对于小型重启动的解说。我刚好也遇到了要变更加载曲线需要重启动的问题。在按照lojade的办法http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=991774&highlight=%E9%87%8D%E5%90%AF%E5%8A%A8%2B%E6%9B%B2%E7%BA%BF 弄好关键字以及更改曲线之后,把重启动文件输入进去之后,就提示如下错误(图片)
我以为是自己对重启动文件的概念搞错了,所以我尝试了几次把那“Restart File R”和“Input File I”互相对调过了,但每种情况都不行。
那请问一下,这是否是自己的ls-dyna版本自身的问题,而不是操作上的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
打开message文件,里面应该有错误的详细解释;每一次重启动对应的message文件应该为message1,message2,依次类推;
需要注意的几点:
1、不能更改CPU的数目和内存的设置;
2、不能更改lsdyna的版本,保证你指定的还是你原来的那个lsdyna求解器

评分

回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-11 14:02
打开message文件,里面应该有错误的详细解释;每一次重启动对应的message文件应该为message1,message2,依 ...

谢谢lojade的建议!
关于这个问题,我想目前是暂时解决了的,现在说说自己的理解。
首先说明一下,这个“can not start LS-DYNA solver”的情况,昨晚深夜和今早我又重复了n多遍之前的那些操作方法,却都没有再出现这种错误提示了。这个真可能是什么原因导致当时软件启动不稳定?这个存疑。总之,像斑竹说的CPU数目、版本等,我都从没改动。
然后在摸索其中的具体问题时,有一些情况,相对自己来说,是个新发现:
1,关于那个输出目录地址“output print file O”不能更改,在选择了重启动文件r之后,他就自动指定了,否则会提示“Error invalid option on the command line...”;
2,不知道lojade说的“改变内存设置”是和那个MEMORY对应么?我改了一下重启动的MEMORY数值(因为之前第一次运算时,是要把默认的MEMORY值改大才能计算的),发现没什么问题;
3,关于修改load curve 的。1)*CHANGE_CURVE_DEFINITION是加在变更曲线之前,也就是*DEFINE_CURVE之前?!  2)ls-dyna关键字里面说的改变曲线必须和所取代的曲线的点数相同,“The new load curve
must contain the same number of points as the curve it replaces.”这个我试着改动一下(比如说,之前的曲线包含4个点的,现在有5个点),没提示错误吖,请有心人指出其中原理。
最后,我想继续问一个:几个重启动文件d3dump nn ,代表重新启动分析时的不同时间点,像我这种改变载荷曲线的情况,应该选择哪一个d3dump文件呢?或者说,应该可以大概知道ls-dyna在什么时候计算载荷曲线的吧?

评分

回复 不支持

1、“关于那个输出目录地址“output print file O”不能更改。  
    这个是不能改的,因为他后面算的结果要与前面算的结果连接起来。如果前面算的结果需要保存,你必须把原来的结果另存一份。
2   “我改了一下重启动的MEMORY数值”
     这个最好不要改,就让他默认就行,可能导致出现问题;
3; 1)是的
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%更正
      2) 这个没有关系,曲线的点的数目必须和原来的一样多;否则会报错。且不能偏移曲线或者缩放曲线,lsdyna是忽略的;
4)你可以看message文件,搜索d3dump,可以找到对应的的输出时间

评分

回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-12 14:40
1、“关于那个输出目录地址“output print file O”不能更改。  
    这个是不能改的,因为他后面算的结果 ...

再次感谢!
关于MEMORY值,由于之前第一次计算时,模型较大,所以要把MEMORY值从default改大成另一个数值(例如50000000),所以在重启动时觉得还是要再次把它改为50000000。后来我又试着让它保持default,观察它的计算过程,似乎重启动分析时它会接着之前第一次计算时所设置的MEMORY值来运行的,这个我觉得以后还是得验证一下。
回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-12 14:40
    这个是不能改的,因为他后面算的结果 ...

我按照你第四点说的,看了messag文件。发现如下:
1)最前面的部分有一列类似于“expanding   memory to    16484754 load curve data”这样的说明,然后这部分最后说了总共需要memory 21073514
2)接下来的一部分是这样的说明——“...99999 t 8.8275E-02 dt 8.83E-07 write d3dump01 file;...199998 t 1.7656E-01 dt 8.83E-07 write d3dump02 file;...226549 t 2.0000E-01 dt 8.83E-07 write d3dump03 file”最后总共输出了三个重启动文件d3dump。
那我的疑问就是:按照1)的叙述,可不可以理解为运算时在计算load curve的时间大概的位置是全过程的(16484754/21073514=0.78)呢?然后按照 2)的输出重启动文件的时间点分别为9999t、199998t、226549t的大概估算一下,我只能在重启动时选择d3dump01了?还是说,我对2)的那些“99999 t 8.8275E-02 dt 8.83E-07 write d3dump01 file”在概念上理解错了呢?
回复 不支持

对于这个帖子的最原本的问题,“can not start LS-DYNA solver”,终于切实地找到了原因:重启动的文件地址不能过长,原来我就是建了很多个子文件夹,导致选择文件路径时,文件路径过长,ls-dyna应该在这种情况上会识别不了吧,我记得有个帖子http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=533093也说过类似重启动文件名不宜过长,也许也是同一个道理。——2012.03.22更新补充了上述这个帖子的链接。

评分

回复 不支持

yespin 发表于 2012-3-13 09:29
对于这个帖子的最原本的问题,“can not start LS-DYNA solver”,终于切实地找到了原因:重启动的文件地址 ...

你好老哥,我也是在用lsdyna做模拟,重启动遇到些问题,可以加你的微信请教下吗
回复 不支持