如何旋转Origin图形中插入的公式?

我使用的软件为Origin8.5.1,现在通过“Insert OLE Object"插入了一个公式(通过Mathtype 6.7a编辑的)。因为这个公式要用来标识坐标轴,而准备投稿的杂志要求纵轴的公式要旋转90度,请问我该如何操作?

谢谢!

Simdroid开发平台
Right click on the object -> properties... -> Rotate (deg.) 90
回复 不支持

acro 发表于 2012-3-22 01:02
Right click on the object -> properties... -> Rotate (deg.) 90

属性窗口中一项“Equation属性”,根本不出现“旋转”等选项。
回复 不支持

这个问题仍然没有解决,还需要各位师兄慈悲。
回复 不支持

Can you show some screenshots to explain your question?
回复 不支持

20wangz 发表于 2012-12-28 16:26
如上图所示,我要把图中的根式作为纵轴的标注。根式的输入方法为:点击Origin工具栏中的“Insert Equati ...

我现在使用的方法是:首先将Origin中制作的图导出为bmp文件,然后使用Visio打开,再将纵轴的标注从Mathtype中拷贝出来,粘贴于Visio文件中,旋转,再导出为所需要的图片文件。非常繁琐!

有没有直接在Origin中处理的办法呢?如果可以,完全可以省略使用Visio这一步。现在使用这个软件只为了办一件小事:旋转纵轴的标注。
回复 不支持

20wangz 发表于 2012-12-28 16:35
我现在使用的方法是:首先将Origin中制作的图导出为bmp文件,然后使用Visio打开,再将纵轴的标注从Mathty ...

这是右击公式后选择”属性“弹出的窗口,根本没有可编辑的按钮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

acro 发表于 2012-12-22 03:38
Can you show some screenshots to explain your question?

如上图所示,我要把图中的根式作为纵轴的标注。根式的输入方法为:点击Origin工具栏中的“Insert Equation”,然后使用Mathtype输入的。

相关杂志社要求纵轴的标注必须逆时针旋转90度,即公式的底部应该水平向右。但我始终找不到旋转这个公式的方法,即使是在Mathtype中也不行。

要强调一点的是,我的公式还必须要使用Mathtype输入,因为我在Mathtype里面定义了许多我经常要用到的公式模板。如果这些公式每次都要重新输入,工作量太大。

请师兄指点。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

20wangz 发表于 2012-12-28 16:45
这是右击公式后选择”属性“弹出的窗口,根本没有可编辑的按钮。

这是在弹出窗口中点”查看“标签后的图,也没有可编辑的按钮。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

20wangz 发表于 2012-12-28 16:47
这是在弹出窗口中点”查看“标签后的图,也没有可编辑的按钮。

在Origin中双击这个公式,就又回到了Mathtype。可恨的是,Mathtype也没有可旋转公式的功能。
回复 不支持

According to the OriginLab support, inserted equations cannot be rotated. Please see the post in the following link.

http://www.originlab.de/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9676
回复 不支持

这下彻底死心了。

谢谢Acro的帮助。
回复 不支持