[K文件] SPH模拟水箱晃动,SPH出现穿透问题,求高手帮着解决。

悬赏200仿真币未解决

小弟现在用sph方法模拟水箱的晃动,但是sph出现了穿透,其中sph粒子为水,箱体为刚性体solid单元,只对箱体施加X轴向的加速度载荷,观察箱内液体的晃动情况。
请高手出手相救,谢谢。小弟只有这些仿真币了,希望大家别嫌少。K文件及后处理的效果会附在附件中。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
怎么没人响应呢?

将contact中的soft设为2
我才采用的是
*CONTACT_ERODING_SINGLE_SURFACE
$*ssid,msid,sstyp,mstyp,sboxid,mboxid,spr,mpr
0,0,5,,,0,0,
$*fs,fd,dc,vc,vdc,penchk,bt,dt
0.5,0.4,10,0,20,1,0,12
$*sfs,sfm,sst,mst,sfst,sfmt,fsf,vsf

$*isym,erosop,ladj
0,1,1
$*soft,sofscl,lcidab,maxpar,sbopt,depth,bsort,frcfrq
2,0.6,0,1.1,0,2,50,1

wujianyuan 发表于 2012-4-13 09:54
我才采用的是
*CONTACT_ERODING_SINGLE_SURFACE

我试试
谢谢

楼主,问什么当我设置点面接触的时候,点击ssid或者msid的时候会显示“link set_segment”,而不是像你的例子中那样,直接是node。msid直接会提示是之前的part
求指导

shanghonglei1 发表于 2014-7-21 20:48
楼主,问什么当我设置点面接触的时候,点击ssid或者msid的时候会显示“link set_segment”,而不是像你的例 ...

ssid和msid可以指定类型的,节点,part,set都行,你看看设置参数那块,好久没弄了 都忘了

zouxicong123 发表于 2014-7-30 10:17
ssid和msid可以指定类型的,节点,part,set都行,你看看设置参数那块,好久没弄了 都忘了 ...

这个问题已经解决,当时太着急没有看后面的东西,还有就是为什么我模拟了一秒钟,到后期有一点点的水粒子穿透出来,我已经设置了考虑壳单元的厚度了
还有一个问题,后处理看sph,跟其他的有什么不一样吗?求指导

shanghonglei1 发表于 2014-7-31 19:34
这个问题已经解决,当时太着急没有看后面的东西,还有就是为什么我模拟了一秒钟,到后期有一 ...

不好意思,很久没上线。穿透的问题应该通过设置沙漏能够解决。后处理都一样啊。

zouxicong123 发表于 2014-9-29 09:25
不好意思,很久没上线。穿透的问题应该通过设置沙漏能够解决。后处理都一样啊。 ...

能列举几个例子吗,这个问题困扰我好久了。

zouxicong123 发表于 2014-9-29 09:25
不好意思,很久没上线。穿透的问题应该通过设置沙漏能够解决。后处理都一样啊。 ...

如何设置沙漏,实在是弄不明白为什么。

mutong 发表于 2014-10-15 14:46
如何设置沙漏,实在是弄不明白为什么。

就是设置houglass,是这个单词吧 忘了。

楼主,问题解决了吗,一开始建模,表示水的模块也要画网格吗??

楼主,问题解决了吗??

wujianyuan 发表于 2012-4-13 09:54
我才采用的是

你好,soft在哪里找的啊,找不到啊!罚刚度因子在什么地方啊?谢了!

我才采用的是

你好,SFS和SFM在什么关键字下能找到啊!谢了!

你好,粒子有穿透,沙漏应该IQH应该设置多少啊!

楼主有没有把abaqus的sph的INP转过来的经验啊?一起学习一下