[动态分析] 随指定角度变化的载荷怎么定义

悬赏15仿真币已解决

求教一个问题:通常的幅值曲线都是时间历程曲线,小弟现在需要定义一个和角度相关的集中力,结构转动到每个角度对应一个集中力载荷幅值,同时这个角度相关集中力不能折算成时间相关,因为这个集中力会影响转动速度,
一定要用子程序来实现吗?UAMP?
有没有其他办法?

最佳答案

查看完整内容

在结构中选定一个点,将转动的角度表达成坐标的函数,而集中力是转动角度的函数,这样就可以把集中表达成指定点坐标的函数,将该函数定义为解析场,施加载荷的时候,选定此解析场(系统默认为一致)。这样就是角度的函数,而与时间无关。 个人意见,仅供参考
Simdroid开发平台
在结构中选定一个点,将转动的角度表达成坐标的函数,而集中力是转动角度的函数,这样就可以把集中表达成指定点坐标的函数,将该函数定义为解析场,施加载荷的时候,选定此解析场(系统默认为一致)。这样就是角度的函数,而与时间无关。
个人意见,仅供参考

评分

楼上的办法不错,如果太复杂,就写DISP或者vdisp位移子程序,很简单。

flying27829 发表于 2012-3-13 15:50
在结构中选定一个点,将转动的角度表达成坐标的函数,而集中力是转动角度的函数,这样就可以把集中表达成指 ...

非常感谢,你这个思路很有启发,
但是在我要计算的结构中,实际上并没有明确的转动中心,在转动的过程中伴随着连接件的破坏,这个转动中心还会发生变化,所以是没有明确的轨迹的。
然后这个集中力加上去,可能还会影响参考点的在空间中的位置。
我刚根据结果计算了这个参考点到初始转动中心的距离,这个距离在开始的时候是337mm,到破坏完成的时候是300mm左右,

lr00011 发表于 2012-3-13 15:58
楼上的办法不错,如果太复杂,就写DISP或者vdisp位移子程序,很简单。

多谢版主指点,我还没接触过子程序,先自己摸摸看吧,
版主能不能给个例子?我可以少走点弯路,

感谢帮助。
我用UAMP解决了,代码虽然很简单,就两个函数,还是让我好折腾。改天跟大家分享一下这一点点儿UAMP经验。

一组节点随指定角度和时间变化的载荷怎么定义

wjunhx 发表于 2012-3-23 21:17
一组节点随指定角度和时间变化的载荷怎么定义

如果是关于同一个角度的,可以只定义一个sensor,
在一个子程序中,定义多个幅值,每个幅值有一个函数,是关于角度和时间的函数,sensor对应这个角度值,
建议把帮助文档中的例子看一下,
这里有我刚发的一个帖子
http://forum.simwe.com/forum.php ... p;extra=#pid2730484

我用的DLOAD,不过载荷变成了压强,需要反算节点力和载荷的关系,比较麻烦。我的加载位置,和幅值都是随时间变化的,貌似用不了。一圆柱面周向180度范围内的节点按正弦分布加载 ,加载区域每秒转动指定的角度。相当于坐标系在旋转。