[子程序] 呈上一在Visual studio 内调试VUMAT的接口

在ABAQUS 内调试子程序是件很痛苦的事,尤其是代码长了,更是很烦。相信大部分人都会先在Visual studio 中把子程序调试好,再直接搬到ABAQUS中去,本人就是这样。附件是我个人调试多晶体程序的Visual studio的接口,或者叫"头文件"吧,附上VUMAT,便可进行所谓的“材料模拟”,这只是一。个小小的程序接口,希望能对VUMAT的刚上手者有点帮助,权当抛砖引玉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
所谓的“材料点(积分点)模拟”
回复 不支持

it's very useful.
Thank you very much for your sharing.
回复 不支持

好东西,支持一下楼主哦
回复 不支持

很好的东东,但是是基于变形梯度的,有没有基于工程应变的(小应变)?
回复 不支持

基于应变增量的话,就给定数组 strainInc(nblock,ndir+nshr),对于塑性不可压缩变形,记得保证 strainInc(:, 1)+ strainInc(:, 2)+ strainInc(:, 3)=0,可以以单轴拉伸做算例,strainInc(:, 2)=strainInc(:, 3)=-0.5strainInc(:, 1), 单轴拉伸下相对璇率relSpinInc(nblock,nshr)=0.0d0。其它都是一样的,Gook Luck!
回复 不支持

xiaoqg2003 发表于 2012-3-14 16:13
很好的东东,但是是基于变形梯度的,有没有基于工程应变的(小应变)?

基于应变增量的话,就给定数组 strainInc(nblock,ndir+nshr),对于塑性不可压缩变形,记得保证 strainInc(:, 1)+ strainInc(:, 2)+ strainInc(:, 3)=0,可以以单轴拉伸做算例,strainInc(:, 2)=strainInc(:, 3)=-0.5strainInc(:, 1), 单轴拉伸下相对璇率relSpinInc(nblock,nshr)=0.0d0。其它都是一样的,Gook Luck
回复 不支持

haymen 发表于 2012-3-18 14:48
基于应变增量的话,就给定数组 strainInc(nblock,ndir+nshr),对于塑性不可压缩变形,记得保证 strainInc ...

用您的头文件改了应变增量,发现应力更新没问题,但将该子程序放入abaqus,算一个单元承受拉力,结果应力仍旧为0. 是不是会是abaqus的strainInc没有传入子程序呢?
回复 不支持

楼主你好,我这么久的折腾,就是不会在visual studio中调试子程序?望楼主在闲暇之时,回复我如何调适子程序的,仅需一个简单的例子说明下!谢谢楼主了!或者回复到我的邮箱里,那就更加不胜感激了!bzj986328@163.com
回复 不支持

请问您这个接口怎么用?
回复 不支持

就是直接调试吗???
回复 不支持

很有用的程序,感谢楼主分享
回复 不支持

希望楼主可以分享一下如何使用VS调试子程序的教程,非常需要,谢谢你啦~我的邮箱:1530315433@qq.com
回复 不支持

这个必须点赞!
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

谢谢楼主的无私分享!!
回复 不支持