[建模和网格划分] 网格划分时分割模型的与不分割模型的相关疑问

如题,假如有块面(这个面上施加压力),把它分割成4部分,各个部分用相同的网格尺寸进行画网格,但是画网格之后不进行布尔和,把载荷加载在这个4块面上,我想问,这和加载在整块面上有没有什么区别,不进行布尔和运算,在计算结果时还是以个整体吗?
Simdroid开发平台
一个体被切割2份之后,他们的切割面需要设置接触面吗???
回复 不支持

greendayk0620 发表于 2012-3-13 16:51
一个体被切割2份之后,他们的切割面需要设置接触面吗???

一个体分割成多部分后,它们之间的面是公用面,也就是说还是连接在一起的。划分网格之后生产的有限元模型是连续,是一个整体。
不需要建立接触面;面力分别施加在各面上和分割前的整个面上是等效的,没有区别
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-13 17:39
一个体分割成多部分后,它们之间的面是公用面,也就是说还是连接在一起的。划分网格之后生产的有限元模型 ...

谢谢 斑竹啊 ,问了2天了,冰天雪地全裸跪谢!
回复 不支持

全裸吧 娃
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-13 17:39
一个体分割成多部分后,它们之间的面是公用面,也就是说还是连接在一起的。划分网格之后生产的有限元模型 ...

切割的时候,是可以选择的。一个选择是share,也就是分成2个体之后,共用同一个面。还有个选择是seperate,也就是不共用同一个面。默认的是share的。
回复 不支持

tomath1 发表于 2012-4-10 11:10
切割的时候,是可以选择的。一个选择是share,也就是分成2个体之后,共用同一个面。还有个选择是seperate ...

谢谢前辈指教...是我切割的时候长期使用默认设置导致的,没深入具体的解释。
回复 不支持

那如果加力的时候  只加了其中一个面的话   是不是只有这一小块面上有力啊?  不是整个面?
回复 不支持