[建模和网格划分] 从新定义材料属性

大家好我想问一下
ansys网格划分完,并且定义接触后,怎么从新定义材料属性
最好是GUI操作 
非常谢谢
Simdroid开发平台
Main Menu>Preprocessor>Modeling>Move / Modify>Elements>Modify Attrib
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-15 17:47
Main Menu>Preprocessor>Modeling>Move / Modify>Elements>Modify Attrib

非常 感谢 我试一下
回复 不支持

版主 可以告诉我 你的QQ吗  
回复 不支持

学习啦!
回复 不支持

版主 你好  我还想问一个问题 ,我定义了一个组件-节点组 共10个节点,  当我施加1000N的力在这个节点组上
我施加在每个节点上得力是 100N吗 ?  还是在每个节点上施加1000牛啊 ?
谢谢
回复 不支持

daihongwei1987 发表于 2012-3-16 10:47
版主 你好  我还想问一个问题 ,我定义了一个组件-节点组 共10个节点,  当我施加1000N的力在这个节点组 ...

是每个节点都是1000N。
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-16 10:52

谢谢   版主 可以告诉我你的 QQ号码  
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-16 10:52

您好 我还想问一个问题
关于后处理的
我画了两个体, 一个是柔体 一个是刚体, 我想查看刚体的变形, 柔体的变形很大。所以刚体的变形背忽略了。
我想问 ,可以局部显示刚体的吗 ?谢谢
回复 不支持

daihongwei1987 发表于 2012-3-16 12:27
您好 我还想问一个问题
关于后处理的
我画了两个体, 一个是柔体 一个是刚体, 我想查看刚体的变形,  ...

可以这样显示的。你首先选择刚体,然后选择附属于该刚体的单元,即可。
回复 不支持

daihongwei1987 发表于 2012-3-16 12:27
您好 我还想问一个问题
关于后处理的
我画了两个体, 一个是柔体 一个是刚体, 我想查看刚体的变形,  ...

请问GUI如何定义刚体柔体????谢谢!

如果我直接用接触向导是否就都是柔体?
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-16 15:39
可以这样显示的。你首先选择刚体,然后选择附属于该刚体的单元,即可。
...

找到了 非常感谢
回复 不支持

husyrynb 发表于 2012-3-16 21:06

如果我直接用接触向导是否就都是柔体? ...

这个不用定义吧  和你的材料有关 当你定义接触时  会有提示 柔性或刚性接触

没有提示,只有接触类型,还没有NODE TO NODE  发表于 2012-3-18 17:21
回复 不支持

husyrynb 发表于 2012-3-16 21:06

如果我直接用接触向导是否就都是柔体? ...

我看过很多例子 都是柔性 应该比刚性准确
回复 不支持

我在机械CAD论坛里见过jackie.lee版本的一个例子,在选择时不是直接选建立好的COMPONENT,而是边选边建立接触~~~

目前还不会设置刚柔接触,求指教!~~~
回复 不支持

http://www.jxcad.com.cn/topic_1191122.html

这是帖子的地址,论坛里面也有转发的,我的问题是我一般用HM前处理,所以到ANSYS里面就没有实体了,不知道如何设置RIGID BEHAVIOR!!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

husyrynb 发表于 2012-3-18 17:42
http://www.jxcad.com.cn/topic_1191122.html

这是帖子的地址,论坛里面也有转发的,我的问题是我一般用HM ...

对的 HM 导入ansys中 ,只有节点和单元, 既没有体,  也没有面,但可以在HM里定义节点组  我想这样就可以定义接触了 
回复 不支持

husyrynb 发表于 2012-3-18 17:26
我在机械CAD论坛里见过jackie.lee版本的一个例子,在选择时不是直接选建立好的COMPONENT,而是边选边建立接 ...

你找本书看吧 有很多定义接触的实例 毕竟这个不是 一两句话能说清楚的 。
回复 不支持

版主你好 我想问你一个问题
ANSYS后处理中,怎么能把时间轴改为频率啊?
在后处理中,Result Item是 Time, 应该导入结果 文件spectrum.rfrq,Time能变成FREQ。 但是读入结果时,  并未出现spectrum.rfrq文件,请问是什么原因啊?我是不是少了哪部?
谢谢!
回复 不支持