[03.结构] 有温度场引起的热应力

在COMSOL Multiphysics 软件中如何导入以求得的温度场,从而求解有温度场引起的热应力   万分感激
Simdroid开发平台
增加一个结构力学---直接点击完成-----设置结构力学的边界条件-----增加求解器(不知道你这是不是该用稳态还是什么求解器)----求解器1设置为只求解结构力学-----求解器2设置为只求解传热----计算---后处理结果输出。    不知道是否能行!!!
回复 不支持

COMSOL中加入固体或者流体传热场、和结构场,可以很容易实现热应力分析的。详见微电阻梁案例或者BUSBAR案例。
回复 不支持

NathanZhang 发表于 2012-3-16 20:44
COMSOL中加入固体或者流体传热场、和结构场,可以很容易实现热应力分析的。详见微电阻梁案例或者BUSBAR案例 ...

您好,谢谢您了。我先做的是激光加热材料,使得材料的温度升高,我在求解热应力分布时我用了结构力学中的热-结构相互作用这个模块,分别对每个模式加载边界条件,我就求出结果了,这样求的结果是von Mises, 或者是Tresca Mises,还有第一主应力,第二主应力,第三主应力等。该软件能后处理输出切向应力和径向应力吗    万分感谢。
回复 不支持

可以的,将表达式输入即可实现。
回复 不支持

yueru618 发表于 2012-3-17 23:05
您好,谢谢您了。我先做的是激光加热材料,使得材料的温度升高,我在求解热应力分布时我用了结构力学中的 ...

你好,请问你对热传导方程和热弹性体中的纳维-斯托克斯方程怎么处理的?谢谢
回复 不支持