[问题讨论] 计算时的提示

There are 23823 small equation solver pivot terms.        

Coefficient ratio exceeds 1.0e8 - Check results.
   不知道是什么意思, 急求
Simdroid开发平台
出现非线性,方程无法收敛
回复 不支持

引起这问题较大的可能是网格不连续或者连续性不好;
其次考虑约束施加的怎么样。
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-18 19:40
引起这问题较大的可能是网格不连续或者连续性不好;
其次考虑约束施加的怎么样。 ...

请问下怎么判断啊,我的网格最小的有45mmx60x60mm 不知道是不是有点网格局部尺寸太小了,我的网格所有的线都是对齐的,只有上面加的钢梁(beam188建的)网格没有对齐,不知道是不是这个原因。并且我都有merge的
回复 不支持

lxf0640 发表于 2012-3-18 20:08
请问下怎么判断啊,我的网格最小的有45mmx60x60mm 不知道是不是有点网格局部尺寸太小了,我的网格所有的 ...

钢梁网格不对齐什么意思?!贴图上来吧。
另外,该问题节点值在那个位置,这些东西需要联合判断一下。
回复 不支持

就是这张图,上边是钢梁 ,和右侧不对齐,merge后总有After NUMMRG,ALL, node 4975 (and possibly others) is associated with   
more than one solid model entity.  Future commands which depend on the  
node to solid model connectivity (meshing, mesh clearing, solid BC      
transfer, etc.) may not operate properly.        这个提示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我把上面x方向进行了约束,但是又出现了下面的错误

*** ERROR ***                           CP =     535.395   TIME= 13:52:56
Equivalent plastic strain increment has exceeded the specified limit   
value.  Since the time increment has reached the minimum value, the     
analysis is stopped.                                                   
回复 不支持

图片右上角第三排的单元节点好像没有连上啊?连到中间节点了么?好像不能连到中间节点啊,怎么划出来的啊,分离体加接触?
回复 不支持

可能是没约束好,出现了不收敛情况。
回复 不支持