[招聘/应聘感受] 上汽乘用车——麦格纳卡斯马——求知情的前辈给我点建议!!

本人小硕,工作四年了,从事整车安全碰撞仿真分析。现在上汽乘用车做项目,任职于一家小公司,现在工资还算可以,有20万/年。
但本人觉的这种性质的公司不稳定(我已经跳槽过两次了),并且本人打算留在上海了,所以想找一个大的企业,有稳定的工作,稳定的环境,工资比现在少点也可以。本来想去泛亚的,但人事测评没有通过。
上汽乘用车的领导觉的我的工作能力还可以,像让我进入上汽,但是我的简历给了他,都过了好几天了他还没有看,可能是忙吧。这两天麦格纳卡斯马联系我面试了,我对这家公司一点也不了解,所以请求大家给点信息。
这是是猎头介绍卡玛斯给我的,英语等环节都不是问题了,现在就剩技术环节了,我想问题应该不大,并且这次招聘的是卡斯马的总部,在徐汇。但是我不知道这家公司适不适合长期呆下去,毕竟我想留在上海了,居住证、户口现在对我来说都是问题。
今天我可能有点急了,过去问了上汽的领导一次,他说不要让我急,上汽招聘没那么快,一般都要2、3个月,他问我问什么着急了,我就告诉他了我现在外面有面试,结果他说有面试先让我面试。我不明白这是什么意思,是不是上汽领导对我的说法有不满了,我这样说是不是大大的错了啊。
请经验丰富的前辈回答一下我的问题。如果卡斯马发展可以,能够稳定下来,并且能够解决我长期留住上海的问题,我去也是可以的。
谢谢大家了!!
Simdroid开发平台
你那样跟领导说,领导当然不满意。。。
回复 不支持

负责任的说上汽很难给你20w。硕士工作四年一般税前15-16w。当然如果你牛逼,那就当我没说。

正解  发表于 2012-3-21 09:38
回复 不支持

这么好的公司还走啊?
回复 不支持

我估计楼主是小咨询公司,给上汽干外包活的,上汽那边很多咨询公司on site的工程师,当然这样的咨询企业收入可能会高点,但是长远看不如到整车企业发展。除非你自己开工资自己干,呵呵。整车企业如果没关系也难混,也是做最底层。所以哪里都不好,有机会自己干最好,哈哈
回复 不支持

magna首选 如果是我
回复 不支持

当初毕业的时候没有办理落户的话,要么居住证满7年后排队等户口,要么找一个有上海户口的配偶,硕士学历的话,结婚满3或5年就有上海户口了(若配偶是博士学历,满1年即可),仅凭硕士学历,想让上汽或者麦格纳卡斯玛通过引进人才方式搞定户口,基本属于水中捞月
回复 不支持

bass 发表于 2012-3-21 09:36
我估计楼主是小咨询公司,给上汽干外包活的,上汽那边很多咨询公司on site的工程师,当然这样的咨询企业收 ...

说得在理,与上汽领导拉近关系,lz自己可以组织一个小班子接活儿嘛~
回复 不支持

如果真的在咨询公司,也很好的,趁现在还年轻再做几年,积累积累.以后自己组织一班子人做也好,到整车厂也好,都会比较容易吧
回复 不支持

5#说的对,我现在就是在一家小的咨询公司,在自己公司兼着一个CAE主管的名义,不过我自己感觉也没什么意思,我本人只想做做技术,不想做管理,也做不了,属于闷头型的技术人员。
现在在这个小的咨询公司感觉进步有限,不能完全的参与到项目里面去,我觉的进入主机厂进步会大一点。我愿意放弃现在的薪资,情愿工资少一点,多学点东西,现在越来越觉的自己的技术能力不足。
我的出发点还是找一个稳定一点的单位,毕竟总是跳来跳去的不是长远之计,也对自己的职业生涯不利。
我打算先去麦格纳面试谈谈了,如果工作环境、工作稳定性不是自己想象的那样,我就暂时不跳了,在上汽再干一段时间,如果上汽要我当然最好了。
谢谢大家的热情建议,非常感谢!如果谁了解卡斯马的消息,请您指点我一下。
回复 不支持

nanjinger 发表于 2012-3-21 09:39
magna首选 如果是我

前辈,你了不了解麦格纳卡玛斯的情况啊,给我指点指点,你为什么说首选麦格纳的。
我对麦格纳不了解,只是听说过他的名字,知道它是很大的零部件供应商。但是卡斯马和麦格纳是什么关系呢?卡斯马在麦格纳集团中处于什么地位啊?您如果知道卡斯马的一些情况,透露一点给我哦。
回复 不支持

咨询最不靠谱。
其实就是劳力外包公司,有的甚至还打着国外资讯公司的旗号。
其实是什么,大家都清楚。

马戈拉的技术研发和生产能力都非常强,德国几乎所有的主机厂都和 他有合作,而且工作稳定。
回复 不支持

呵呵,帮你顶一下
回复 不支持

nanjinger 发表于 2012-3-22 09:20
咨询最不靠谱。
其实就是劳力外包公司,有的甚至还打着国外资讯公司的旗号。
其实是什么,大家都清楚。

谢谢您给我的意见!
回复 不支持

不必局限于这几家公司,外面多找找,机会应该蛮多的,看自己怎么把握
回复 不支持

负责任的告诉你,卡斯马现在也没什么具体项目,很多都是报价项目。
回复 不支持

jiangxiwu 发表于 2012-4-2 16:03
不必局限于这几家公司,外面多找找,机会应该蛮多的,看自己怎么把握

谢谢!等定下来了告诉大家!
回复 不支持

bass 发表于 2012-3-21 09:36
我估计楼主是小咨询公司,给上汽干外包活的,上汽那边很多咨询公司on site的工程师,当然这样的咨询企业收 ...

我的看法是搞这行,不管在哪里,只要混到个某方向的主管或组长、不是最底层傻干活的了,就踏踏实实的干下去吧,别老成天惦记着什么开公司,开公司要有那么容易大家都去开公司了,除非有关系另说。
回复 不支持