[多物理场] ansot maxwell 15与ansys workbench 14耦合进行瞬态温度场分析

ansot maxwell 15与ansys workbench 14耦合进行瞬态温度场分析时,maxwell 15里设置仿真时间是12ms,步长是0.05ms,仿真的是一个周期,在ansys workbench 14中analysis settings该怎么设置,或者还要注意什么其他地方,才能正确仿真温度场?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
顺便求大侠解释一下analysis settings中各设置项的意义,如number of steps、current step number、step end time......初次使用ansys workbench,希不吝赐教!
回复 不支持

下图是从maxwell 15导入的Heat Generation详情,其中的analysis time和上图analysis settings中的step end time有什么区别和联系?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

没人理啊
回复 不支持

菜鸟自己找的,还请高手来指教啊
Current Step Number shows the step ID for which the settings in Step Controls, Nonlinear Controls, and Output Controls are applicable. The currently selected step is also highlighted in the bar at the bottom of the Timeline window. You can select multiple steps by selecting rows in the data grid or the bars at the bottom of the Timeline window. In this case the Current Step Number will be set to multi-step. In this case any settings modified will affect all selected steps.
Step End Time shows the end time of the current step number. When multiple steps are selected this will indicate multi-step.
回复 不支持

创建多分析步的三种方法,希望能给新手提供帮助,高手就掠过吧,呵呵
方法一

方法二

方法三

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上传后怎么效果变了,看不清的请下载下面附件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

下面是如何设定各分析步
一、每个分析步的设置不同

二、多分析步设置相同

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还是看不清啊,附上文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还望高手不要见笑!
回复 不支持

现在还没搞清楚三楼的问题,它俩设置若不一致计算就报错(如下图),不知道什么原因

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

顶你
也在弄ansys与ansoft的耦合分析
回复 不支持

楼主你好
我下边碰到一个耦合的问题希望你能帮我解答
怎么才能把ansoft的3D模型转换到ansys的热分析中去呢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

时间设置一样就可以了
回复 不支持

shilei 发表于 2012-4-9 23:18
时间设置一样就可以了

ANSOFT中的仿真是几个电周期,而ANSYS是分钟,半个小时,不可以设置成相同时间的,运算量!!!
回复 不支持

shilei 发表于 2012-4-4 16:02
楼主你好
我下边碰到一个耦合的问题希望你能帮我解答
怎么才能把ansoft的3D模型转换到ansys的热分析中去呢

你把ANSOFT中模型导出,X_T文件,后再导入到ANSYS中就行了
回复 不支持

小弟刚学,请问一下楼主 ANSYS WorkBench 时间怎么设置?
回复 不支持

多谢楼主无私分享,学习了
回复 不支持

路过学习,也在做类似的仿真过程,但是还没解决
回复 不支持

谢谢分享,提供了一个号的思路
回复 不支持