[iSIGHT] Isight集成Nastran

经过最近的摸索,对Isight有一点的了解了,谢谢论坛各位的指点!现在还是出现一个问题:
我用simcode集成Nastran,find programme用的是GoNastran.bat,内容是:"D:\MSC.Nastran\bin\mdnastran.exe" Elastic.bdf scr=yes
当我建完GoNastran.bat后,Elastic.bdf放到同一目录下,运行bat文件,f06文件正确无误。
然后在simcode的input导入Elastic.bdf,解析如图1,参数类型为Real,
Command的Advanced中勾选了wait for file,时间1s;
output解析f06文件,方式为find关键字模式;只解析3个参数,如图2,参数类型为real
所有设置完成后运行,出现如下错误:
Output Data Exchanger: EOPException: Ran off end of data while searching. in statement    elastic.word(new LineLocator(3, new StringLocator("MAXIMUM  DISPLACEMENTS", Locator.SOP)), 4).read(disp);
然后我查看fo6文件,说No PARAM values were set in the Control File.
有时候是ues fatal message,错误地方就是input的解析位置。
然后我在单独运行GoNastran.batfo6文件也是出现同样的错误
我个人觉得是simcode在运行的时候把bdf出错,可是我不知道为什么会出错,因为我解析input的时候也是用的find模式,类型是real,到底还要注意那里呢??或者是哪里出错了??请高手指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请各位注意,在写集成nastran的批处理命令时,请注意调用的nastran执行文件的名称,应为
"C:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastran.exe" test_1.bdf scr=yes
而非
"C:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastranw.exe" test_1.bdf scr=yes
这是isight软件开发过程中接口设置的问题,修改之后问题应完全能够解决
回复 1 不支持 0

怎么没人回答啊  没人遇见吗
回复 不支持

nastran的BDF文件是按照固定字段输入的,你应该指定固定的字符位置,而不是第几个字符串
回复 不支持

iSight运行报错后,再单独运行.bat也会出错吗?
可能是iSight向bdf写入参数的位置不对,破坏了bdf文件的格式,nastran就读不了了

选设计变量的操作:先点一下变量,比如9.0,之后写入参数名,之后点击write,
这么做我这是可以运行成功的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

colourwoo 发表于 2012-3-26 14:49
可能是iSight向bdf写入参数的位置不对,破坏了bdf文件的格 ...

受教了,拜谢
回复 不支持

在nastran中8个字符为1个域,每个变量占据了一个域的位置,因此在write设计变量时,最好指定它所占据的字符位置,如占据第1-8个字符,这样,isight向bdf中写时就不会出错。
但是即使你解决了上述问题还是会有一个问题,你仔细看colourwoo 的结果,他的结果都是设计变量的下限,你可以试一下,然后发现f06中的位移和应力都没有变化。可能isight没有调用成功nastran。
我也在苦恼那个问题,如果你解决了的话,请分享一下解决方案哦!!
回复 不支持

hanxuefeng5210 发表于 2012-5-25 22:31
在nastran中8个字符为1个域,每个变量占据了一个域的位置,因此在write设计变量时,最好指定它所占据的字符 ...

没有解决  现在在忙其他的  说以把集成就放到一边了  你解决了吗?
回复 不支持

shmilysun 发表于 2012-5-27 12:24
没有解决  现在在忙其他的  说以把集成就放到一边了  你解决了吗?

可以做个简单的、能反映出你问题的小例子来调试。
调试不了,放上来让大家讨论呗。
回复 不支持

哎遇到了类似的问题,貌似也是写入格式出问题,f06没有写入结果,有同学解决这个问题了吗?
回复 不支持

colourwoo 发表于 2012-3-26 14:49
可能是iSight向bdf写入参数的位置不对,破坏了bdf文件的格 ...

这个点一下变量,有可能把附近的冒号或者空格之类的都加上了?不会出问题吧,我也遇到这个问题了?求帮忙啊
回复 不支持

遇到类似问题,看了这个帖子很受益,调试调用nastran的问题
回复 不支持

Menghui_555 发表于 2013-5-17 12:30
请各位注意,在写集成nastran的批处理命令时,请注意调用的nastran执行文件的名称,应为
"C:\MSC.Software\ ...

谢谢,你的指点解决了我的大问题。
回复 不支持

CHENYJ821001 发表于 2013-6-26 09:19
谢谢,你的指点解决了我的大问题。

共同学习,谈不上指点。。。
回复 不支持

有没有讲述NASTRAN集成的
回复 不支持