北京市计算中心免费试用账号(第一期)

北京市计算中心现提供高性能计算免费试用账号,12核,试用期为一个月,请有需要的用户填写附件中的申请表,发送到bcc_cae@bcc.ac.cn邮箱,我们会尽快为您发送账号信息。可选择以下其中一款软件试用:

软件名称版本(当前最高版本)
ABAQUS6.10.2
LS-DYNAMPP 971.R5.1
NX Nastran8.0
Fluent13.0
ANSYS Multi-Physics13.0
注:由个人原因造成的资料泄露问题,本企业概不负责。如用户想获取更多资源,可参与simwe礼品兑换(同时使用多款软件,最高核数24核)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
欢迎大家体验,机会难得哦!
回复 不支持

这个abaqus能运用子程序吗
回复 不支持

像fortran这种都可以用,请问要用哪种子程序?
回复 不支持

有没有装一些基本的编译器,比如fortran?
回复 不支持

可以,只要把*.f文件和inp文件放在同一个文件夹下,正常提交作业就行
回复 不支持

长梦断忆 发表于 2012-3-30 11:50
有没有装一些基本的编译器,比如fortran?

装了fortran编译器,如果有需要欢迎填写申请表免费试用!
回复 不支持

非常给力,只是ansys算出的几十GB的db文件如何取回来是个问题,预计下载时间和本机计算时间相当。
回复 不支持

gsxiazq 发表于 2012-3-30 15:05
非常给力,只是ansys算出的几十GB的db文件如何取回来是个问题,预计下载时间和本机计算时间相当。 ...

目前北京市计算中心的网络总带宽可达到150Mb/s,只要外网带宽达到8M,每秒传输1M以上数据是不成问题的。如果用户带宽较小,建议写个ansys后处理脚本,直接生成所需的数据及云图,
回复 不支持

pengyou145211 发表于 2012-3-30 11:14
像fortran这种都可以用,请问要用哪种子程序?

就是umat的,看到你的回复了
回复 不支持

卢武铉 发表于 2012-3-31 18:42
就是umat的,看到你的回复了

abaqus所有子程序都可以用,包括umat,
回复 不支持

五天前就把邮件发过去了,上周六收到电话说是尽快给我办理使用账号,结果到现在还没收到邮件,这效率啊~
回复 不支持

长梦断忆 发表于 2012-4-4 10:17
五天前就把邮件发过去了,上周六收到电话说是尽快给我办理使用账号,结果到现在还没收到邮件,这效率啊~ ...

抱歉,由于免费账号申请人数较多,增加了我们的工作量,清明假期前申请的账号将在今天及明天统一发送,还望见谅
回复 不支持

pengyou145211 发表于 2012-4-5 09:56
抱歉,由于免费账号申请人数较多,增加了我们的工作量,清明假期前申请的账号将在今天及明天统一发送,还 ...

刚才已经接到电话了,非常感谢~哇咔咔,挂题去~
回复 不支持

感谢北京计算中心的免费试用,今天试用后发现umat好像不通过,具体好像是abaqus没有和fortran编译器连接起来
回复 不支持

卢武铉 发表于 2012-4-5 12:43
感谢北京计算中心的免费试用,今天试用后发现umat好像不通过,具体好像是abaqus没有和fortran编译器连接起 ...

环境变量已经配好并测试过了,你再运行试试
回复 不支持

使用中~~谢谢超算的工作人员!
回复 不支持

顺便请问一下,已经申请了其中一种软件的试用,还能申请其他的吗?
回复 不支持

可以在simwe网站首页礼品兑换中使用仿真币(1800)兑换机时使用多款软件,最高核数为24核。另外,北京市计算中心会不定期推出会员优惠活动(http://activity.simwe.com/activityzh/4359.html),科研高校类用户享有更多优惠,不妨考虑一下
回复 不支持

关于对北京工业云平台进行系统升级的通知

北京市计算中心计划于428-52对北京工业云平台进行系统升级,期间将暂停对外服务,并可能进行机群断电操作。请各位用户近期不要提交长时间作业,并于428日前做好数据备份工作。
    北京工业云平台将于53起重新对外开放,恢复正常运营。
    为了保证作业机时,对在simwe网站申请免费试用的用户,将为大家延长一周使用期。
    由此给大家工作带来的不便,敬请谅解!
回复 不支持