麻烦高手一下

meile 该用户已被删除

回复: 麻烦高手一下

Simdroid开发平台
请问圈的截面是圆形吗?杆的截面也是圆形的吗?
要求表面粗造度为多少?
是不是用碰焊?这样的话焊渣很少,不会有这么多吧!

meile wrote:
本人在工作中有这样一个问题。需要麻烦高手一下。
  本人在做五金件中, 有一个用20# 钢生产的圈和杆子, 生产后需对焊到一块焊后焊液流渣硬度很大,用数控车床车刀难以切削, 请问各位高手看一下到底用什么样的刀具材料才能加工此流渣, 该零件的图片如下,请麻烦指点下谢谢了!

20#钢的焊接性能比较差,焊后容易产生硬的地方硬,软的地方软。请在焊接处用氧气(火焰)吹一下,退火硬度降下来就可以车削了,无需什么特殊材料刀具。

你现在是车床车不到还是车床车不动?

圆与圆相交产生的边界是弧形的阿。。。你烧焊出来的也应该是一样的一圈弧形啊。。。车刀怎样车进去啊。。。我没有明白。。。请教了

回复: 回复: 回复: 麻烦高手一下

[quote]reboy wrote:
请问圈的截面是圆形吗?杆的截面也是圆形的吗?
要求表面粗造度为多少?
是不是用碰焊?这样的话焊渣很少,不会有这么多吧!

圈和杆的截面都是圆形的, 表面粗造度没明确要求, 用的就是碰焊图上所示的焊渣只是为了说明问题吗, 请高手再麻烦一下帮忙解决一下, 我们是批量生产的。 [/quote]

要表面光洁,
现你可用抛光(也指打磨)这样会好点。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 麻烦高手一下

要表面光洁,
现你可用抛光(也指打磨)这样会好点。

车都车不成,怎么用磨呀再说上磨床时容易碰到不需要磨的地方,再说客户也不是太要求表面的, 能不能再帮忙研究一下, 我急待等你好消息, 谢谢! [/quote]

不是用磨床,用抛光机(好像是就只有一个马达加轮),这样来抛光(是用沙轮的).处理完后,表面很光的,可电镀处理.

20#钢的焊接性能比较差,焊后容易产生硬的地方硬,软的地方软。请在焊接处用氧气(火焰)吹一下,退火硬度降下来就可以车削了,无需什么特殊材料刀具。

我们是批量生产, 这个工艺不好控制呀批量与批量之间零件与零件之间都是有差别的并且客户要求不能用此工艺, 只能从改善刀具硬度改进,请再帮忙考虑一下谢谢了。 [/quote]

“只能从刀具硬度改进”,我觉的这样不太现实,车刀硬度很高,焊接表面凹凸不平,车削量不均,在车削中就很容易崩刃。既然第一种方法不能用,那么采用第二种方法,我以前碰到过象你这样的事情,把你的焊接工艺改一下,焊接采用二氧化碳气体保护焊,要注意防风过湿冷却,这样焊出来的东西它的硬度是比较软的,这样就可以用普通的刀具就可以车了。
     方法可以的话,请我吃糖,哈哈------  QQ:4974100
漂泊的太阳 该用户已被删除