[ANSYS/LS-DYNA] LS-DYNA solver中多核设置的问题

请问下各位高手,电脑是12核的,但在number of cups里面最多只能设置为8核。还有
请问下是这一选项中设置了多核,计算速度到底能有多大提高?
谢谢
Simdroid开发平台
我最近也在研究多核的问题,
我的模型,大概500万个节点,使用2核,4核,8核,计算的时间差别不大,大概都是90小时左右
回复 不支持

conlor 发表于 2012-3-30 11:29
是的。我总共有12核,也是最多能运行8核。

2的N次方,最接近你的CPU总数的那个。 ...

我刚才装了12.0 能算9个核。在设置更多的时候提示insufficicent licenses for required CPU。
回复 不支持

conlor 发表于 2012-3-30 08:22
我最近也在研究多核的问题,

我的模型,大概500万个节点,使用2核,4核,8核,计算的时间差别不大,大概 ...

最多只能支持到8核吗?
回复 不支持

zou1017 发表于 2012-3-30 11:23
最多只能支持到8核吗?

2的N次方,最接近你的CPU总数的那个。
回复 不支持

我用的电脑有8个CPU,显示最多只能用5个,算的时候用的4个,没试过5个,不知道怎么回事
回复 不支持

请问一下在ansys launcher的customization preferences 中设置多cpu,为何没有明显反应呢?是不是要在k文件定义什么?
回复 不支持

请教下,如何设置多核的,希望能截图说明,ansys workbench
回复 不支持

最多8核,license不支持更多了。
回复 不支持

四核心八线程的   在设置里能调至8核 计算  但是内存至多只能调用8G  也就是2097152000字节    不知道怎样继续提高内存或者核心数   
回复 不支持

conlor 发表于 2012-3-30 11:29

2的N次方,最接近你的CPU总数的那个。 ...

应该是license只能支持8个
可以购买更多的license或者google找
回复 不支持

这是license的设定问题,如果是SMP,超过4核并行就不行了。可以考虑用MMP。另外这可能还跟硬件配置和求解器有关。高配置的硬件会好些。
回复 不支持