[Dytran算例讨论] 过盈装配求教

求助各位高手,一个橡胶圆管套和一个圆柱轴,橡胶套内径小于圆柱轴,本人建模时就把过盈量建了出来,开启了初始穿透检查,定义了穿透容差,但是dytran计算结果显示没有任何应力,由于之后还要做流固耦合下的轴的高速转动,卡在了这个问题上,请问dytran进行初始过盈装配计算到底行不行?具体应该怎样做?最好有详细步骤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
error文件显示如何?这个穿透量也太大了吧,接触这样设置的话,结果算出来可能也不是很可靠的。感觉用预紧力代替涨紧力可能会好点。

谢谢关注!  发表于 2012-4-1 14:06
回复 不支持

error文件没有任何警告、错误信息,如果过盈真的计算了,就算不准确,至少有个值,哪怕非常离谱,但结果没有任何应力、位移。这只是一个简化的,实际的模型比这复杂,实际要计算的是液压螺杆过盈装配。预紧力作用的位置是不确定的,我只是想知道dytran能不能处理过盈装配,该如何做?
我这个模型过盈量为0.5
接触设置如下:
接触搜寻算法:full
初始穿透检查: on
穿透检查:Distance
监控区间:Distanc
接触容差:1
接触区间深度:1
初始监控范围:1
不知道有没有问题,这些参数我都调过很多遍了,结果都一样,没有位移、应力。请高手赐教
回复 不支持