[计算分析] 如果仅知道岸边水位变化,seep/w能否进行临江岸坡的渗流计

对于临江或者水库的库岸岸坡,一般只知道江河或者水库的水位变化,对于岸坡内部的水位变化一般是不知道的,这种情况下(仅设置临水边坡的水位变化),seep/w能否进行临江岸坡的渗流分析计算?如何设置?
Simdroid开发平台
可以的,通过边界条件,给定已知的水头。
回复 不支持

你的意思是指seep/w里可以只给出临江侧的水位变化,而不用给出岸坡侧的水位,就可算出岸坡的浸润线变化?
回复 不支持

yhaha 发表于 2012-4-1 11:31
你的意思是指seep/w里可以只给出临江侧的水位变化,而不用给出岸坡侧的水位,就可算出岸坡的浸润线变化? ...

岸坡侧的情况不知道,用Potential Seepage Face边界条件
回复 不支持

楼上的朋友,那个怎么模拟出边坡的浸润线啊,potential seepage face怎么设啊?有没有这方面的例子给我传个啊,万分感谢!1609242431@qq.com
回复 不支持

lyz880606 发表于 2012-4-23 15:49
楼上的朋友,那个怎么模拟出边坡的浸润线啊,potential seepage face怎么设啊?有没有这方面的例子给我传个 ...

怎么模拟边坡浸润线?不是很理解你的意思,水位线可以直接画出来,也可以通过给定边界条件。potential seepage face设置如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

就是比如库岸边坡而言,知道库水位,怎样用geostudio模拟出边坡的地下水位线?
回复 不支持

Kate16 :朋友 ,你用的是geostudio的哪个版本啊,你的怎么汉化了啊?我用的是2007版的,不知道怎么汉化啊?
回复 不支持

需要给定下游的,知道地下水位也是可以的
回复 不支持

Kate16 发表于 2012-4-17 16:48
岸坡侧的情况不知道,用Potential Seepage Face边界条件

Kate16 :朋友 ,你用的是geostudio的哪个版本啊,你的怎么汉化了啊?我用的是2007版的,不知道怎么汉化啊?
回复 不支持

xue xi  xue  xi
谢谢,看看。学习学习
回复 不支持