楼主: 我是叶子

[屈曲] 比例因子和初始缺陷

很混乱啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主问题解决了吗,求赐教,4m的柱子,考虑其有1/1000的初始缺陷,比例因子取多少啊
回复 不支持

qiqiyao 发表于 2013-4-18 16:25
楼主问题解决了吗,求赐教,4m的柱子,考虑其有1/1000的初始缺陷,比例因子取多少啊 ...

没有呀,不了了之
回复 不支持

问题提的很好,坛子里的大神们快出现啊!
回复 不支持

有人解决了么?
回复 不支持

艹!看了半天,关键问题还是没解决!!
回复 不支持

我貌似有点懂了!4000mm的柱子,如果取1/1000的初始缺陷(即4mm),由于特征值屈曲分析的最大变形都是1(mm,单位和建模时是一致的),那么编辑关键字时缺陷因子直接写4(比例因子,或者叫倍数)
回复 不支持

比例因子是不是应该填写4/一阶模态最大位移?还有,楼主,我想问的是这个初始缺陷如果是平板的话是不是就指平板的不平整度不均匀性?还是指那种看不见的坑坑洼洼或者小洞之类的?还是都可以,只要算是缺陷都是可以,这个初始缺陷只是将这些量化了?
回复 不支持

Unknown keyword "imperfection,file=job-c02-eigen,step=1". The keyword may be misspelled, obsolete, or invalid.我加Imperfection出现这个错误,请问知道什么原因吗?
回复 不支持

Muming 发表于 2016-11-17 06:10
Unknown keyword "imperfection,file=job-c02-eigen,step=1". The keyword may be misspelled, obsolete, ...

imperfection前面加*了吗?
回复 不支持

厉害了,word哥
回复 不支持

如果已经修改关键字加入初始缺陷,看计算后的初始状态,查询关键点的节点坐标,判断初始缺陷是否已经加上和数值是否正确
回复 不支持

Missed_Monday 发表于 2018-1-19 16:04
如果已经修改关键字加入初始缺陷,看计算后的初始状态,查询关键点的节点坐标,判断初始缺陷是否已经加上和 ...

初始缺陷加上去了,只是一直不知道加的时候这个参数如何来取值,这是我想知道的。
回复 不支持

屈曲最大位移的确是1,1/1000直接表示为1,1e-3即可
回复 不支持

:lol:lol:lol翻车了
回复 不支持

54yiwei 发表于 2012-4-7 22:15
关于楼主的两个问题,我想楼主没明白为什么有限元进行非线性稳定性分析要如此施加缺陷的原因,做两点说明: ...

我和楼主有相同的疑问,不是针对初始缺陷的理论背景,而是关于软件比例因子的具体技术问题!希望能有针对性的回答!而不是生搬理论!
回复 不支持

请问楼主这个问题解决了吗?我也看了很多资料,都说的不清不楚,只是人云亦云的操作,没有合理解释,不知对否!
回复 不支持