[前处理] 多体分析中的约束问题

在对一个多体机构进行连接单元和边界条件定义的时候总是出现过定义的情况,机构模型如图所示,此机构要完成的动作是:圆柱2固定,圆柱1竖直上移,通过与其铰接的连杆4和5带动壳体6向图中的轴线靠拢,而连杆3分别与2和4铰接,它作用是支撑定位,现对模型中我所采用的各连接单元与边界条件做说明:2通过对其刚体约束的参考点4施加全约束使其固定不动,1与2之间采用slot连接单元(RP3和RP4),2和3,3和4,4和6,4和1之间均采用采用hinge连接单元,5和6,5和1之间采用join连接单元,这样算下来一共约束了34个自由度,我又对1的U2方向施加一个位移,而约束UR3,这样总共36个自由度全部约束,但是提交任务后总是出现零主元的提示信息,并且计算失败,请大家帮帮忙解决下,计算文件见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
liyang19871212 发表于 2012-4-3 10:33
不客气,大家互相学习

实在还是做不出来,能不能把你做的文件发上来看看啊?我这边总是提示过约束,你没有更改约束条件?
回复 不支持

liyang19871212 发表于 2012-4-3 10:24
我看了你的inp,我把你的模型改了一下,是可以running的,你在“加1的U2方向施加一个位移”时的方向选的有问 ...

李阳,我按照你说的改了下 但是还是不行,初始增量步改到0.02,最大增量步改到1000,U2改成U1,其它条件都没变,还是提示零主元信息啊
回复 不支持

孤狼嗥天 发表于 2012-4-3 10:29
太谢谢你了 朋友 对了 我太马虎了,把两个坐标系看错了 加个好友吧 以后多交流 ...

不客气,大家互相学习
回复 不支持

liyang19871212 发表于 2012-4-3 10:24
我看了你的inp,我把你的模型改了一下,是可以running的,你在“加1的U2方向施加一个位移”时的方向选的有问 ...

太谢谢你了 朋友 对了 我太马虎了,把两个坐标系看错了 加个好友吧 以后多交流
回复 不支持

我看了你的inp,我把你的模型改了一下,是可以running的,你在“加1的U2方向施加一个位移”时的方向选的有问题,你的本意应该是沿着轴向方向加位移,轴向方向不是U2,是U1(你可以看看你的RF3所在的局部坐标在轴线方向是X轴),你还要把初始增量改的小一些,增量步该多,这样就容易收敛了。
回复 不支持

真心希望有人能帮忙解答下
回复 不支持

问题继续迫切需要得到解决,恳请大家的帮忙
回复 不支持

大家都来关注下啊,不胜感激
回复 不支持

再次顶一下
回复 不支持