[LS-OPT专区] 求救:用LS-dyna能做碰撞的拓扑优化吗?

求救:用LS-dyna能做碰撞的拓扑优化吗?
有没有那位大神做过碰撞的拓扑优化啊?我一直用的optistruct,做不了动态的碰撞优化,
求大家给个思路啊。。谢谢了
Simdroid开发平台
试试用LS-TaSC?(TOPOLOGY AND SHAPE COMPUTATIONS FOR LS-DYNA)
lstc ftp有资料及软件下载。
回复 1 不支持 0

hyperworks可以的
回复 不支持

此功能开发中
回复 不支持

尺寸优化、形状优化都没问题,用hyperstudy结合ls-dyna就可以做
拓扑优化建议用isight+cad软件+ls-dyna做,难度颇大,要有二次开发的基础
回复 不支持

可以做吧
回复 不支持

楼上正解, ls-tasc已经更新至2.1版本,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

这么麻烦!
惨了!
又得折腾好久!
回复 不支持

LS-TaSC我学了一段时间,好像是专门做拓扑优化的
回复 不支持

tuio400 发表于 2012-5-20 22:32
LS-TaSC我学了一段时间,好像是专门做拓扑优化的

nonlinear topology optimization method. 目前仍在开发中,现有版本能够支持简单约束问题的分析。
和optistruct不同,这个属于动态拓扑优化。
回复 不支持

ls-tasc使用手册和例子
回复 不支持

楼主做碰撞的拓扑优化了吗,求指教
回复 不支持

TASC好像不太适合做大变形的拓扑优化计算
回复 不支持

DJTUZHAOGUOHUI 发表于 2017-10-16 19:48
TASC好像不太适合做大变形的拓扑优化计算

tasc就是专业做大变形拓扑优化的好吧
回复 不支持

三木星君 发表于 2017-11-25 20:01
tasc就是专业做大变形拓扑优化的好吧

薄壁方管吸能结构的优化该怎么做呢?我做的很失败,但是变形小些的就没问题
回复 不支持

DJTUZHAOGUOHUI 发表于 2017-11-28 14:53
薄壁方管吸能结构的优化该怎么做呢?我做的很失败,但是变形小些的就没问题 ...

我也有这方面的疑问。但是别人是做出来了的,最后优化为一个八边形结构,主要是不太清楚如何定义吸能量最大?你是在constrain里面选择internal energy的最大值定义的吗?
回复 不支持

三木星君 发表于 2017-12-4 09:49
我也有这方面的疑问。但是别人是做出来了的,最后优化为一个八边形结构,主要是不太清楚如何定义吸能量最 ...

据我看到的国内论文,薄壁方管的拓扑优化都是在自圆其说,而且还说不圆。内能的约束我给的是最低目标比吸能对应的内能值。这根本走不通,我看中南大学有一篇硕士论文说这么做路子都是错的,因为把方管填实后,刚度矩阵的形式和薄壁方管就不一样了,所以肯定优化不出薄壁方管的形状
回复 不支持

DJTUZHAOGUOHUI 发表于 2017-12-7 20:55
据我看到的国内论文,薄壁方管的拓扑优化都是在自圆其说,而且还说不圆。内能的约束我给的是最低目标比吸 ...
你说的是哪篇论文?我去看看学习下?不过湖南大学有一篇论文人家做汽车结构耐撞性优化的,确实已经优化出一个八边形的薄壁结构了啊,还带诱导孔的。而且国内也有很多做耐撞性拓扑优化的硕士论文,用来优化前端吸能结构布局的,感觉用来做碰撞优化还是可以的,只是能不能优化成薄壁方管的正确截面形状有点疑问,不知道是不是我的约束条件没设对。我用LS-TASC优化的时候只是选择了内能做约束量,但没有设定具体的吸能值。如果设置一个较大的吸能值的话,优化误差值就达不到0.02导致收敛困难。
回复 不支持

三木星君 发表于 2017-12-7 22:26
你说的是哪篇论文?我去看看学习下?不过湖南大学有一篇论文人家做汽车结构耐撞性优化的,确实已经优化出一 ...

我看的也是湖南大学的,我俩看的应该是一篇。你觉得他优化出来的东西和最后他定的模型有相似之处吗?在我看来他是在自圆其说。
回复 不支持