[结构分析] 板梁结构响应谱分析和随机分析的应力结果显示问题

本人做了一个简单的板梁组合结构的响应谱分析和随机分析,计算结束后提取范式应力结果,发现应力云图只显示板的应力,而不显示梁的应力。请问这是什么原因,或者解释一下这是什么物理含义?是不是说梁单元无法显示应力结果,我记得以前用Line body 单独做静力分析是可以显示应力结果的。各位高手大家讨论一下。
工程图解如下:

响应谱分析整体结构等效应力云图:

随机分析整体结构等效应力云图:

只选择梁单元,想提取应力结果,提示问号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
使用path查看结果,每条粱皆为一个path。如果建立的线体是连续的,可以一起设置为一条path。

建立line body时的section如果是自定义的,改粱的形状在DS中不会有网格显示,计算后也不会有云图显示,只能取到结果。

评分

回复 不支持

都一天了还没人回复,郁闷。。。
回复 不支持

jamescb 发表于 2012-4-9 09:41
使用path查看结果,每条粱皆为一个path。如果建立的线体是连续的,可以一起设置为一条path。

建立line bod ...

我试着把一条梁设置为一个path,结果还是不能显示应力结果。我建立line body的section不是自己定义的,直接用矩形截面Rectangular。
算了,我还是直接上传模型文件,文件太大。求解结果数据已经删除,直接点solve,由于模型简单,结果很快能算出来。请版主帮我验证一下。谢谢了。
附件如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

使用beam tool可以观察梁的应力
回复 不支持

看了您的帖子,我有如下问题向您请教,万分感谢您的解答。

1,我现在做排气系统的强度分析,向用响应谱分析预测,已经测得发动机本体的加速度频谱图。请问可以么?
2,做完排气系统的响应谱分析,可以查看应力云图,但我现在搞不清这个应力云图是哪个频率点下的应力云图,还是说应力云图是在整个频域范围内,各点出现的最大应力值呢?

期待您的解答。
回复 不支持