楼主: wahaha9mei

[实例赏评] WB14.0水上滑道结构应力分析(壳单元,梁单元在WB中应用)

楼主,你好!
滑道中始终有水流流过,按照水的附加质量**kg/m,考虑水的附加质量,玻璃钢的等效密度为** t/m 。你在workbench中如何处理的
回复 不支持

Simdroid开发平台
3071206219 发表于 2012-4-27 20:35
楼主,你好!
滑道中始终有水流流过,按照水的附加质量**kg/m,考虑水的附加质量,玻璃钢的等效密度为** t/ ...

这个是 手动计算的,管道的长度是已知的,那么水 的质量就是已知的。玻璃钢管道原来的质量通过模型,就能知道,这样总的质量就知道,总的质量比上原来管道的质量,乘上现在玻璃管密度,就是等效的玻璃管密度。
回复 不支持

太牛了啊
回复 不支持

看楼主的模型 装配体中同时存在线体 面体 实体  我在DM中同样做过这种类型的模型 可以在Model模块里 只能出现实体

而线体和面体都好像没传递过来 求楼主指教该如果同时传递过来 还是workbench中静力分析时这三种体元素不能同时存在?
回复 不支持

sunnymaxs 发表于 2012-5-2 16:47
看楼主的模型 装配体中同时存在线体 面体 实体  我在DM中同样做过这种类型的模型 可以在Model模块里 只能出 ...

需要设置,Tools>Options>Geometry Import,     line body 前面打对号,另外需要给线体附加截面属性。这样就能显示了。
三种体元素可以共存,我的模型中没有体元素,是线、面元素的结合体,注意他们之间的连接就可以了。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-5-2 11:29
这个是 手动计算的,管道的长度是已知的,那么水 的质量就是已知的。玻璃钢管道原来的质量通过模型,就能 ...

谢谢!明白了,体积不变,质量在变,也就是m1/e1=m2/e2

对,呵呵,体积一点,质量和密度是等比的  发表于 2012-5-3 09:30
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-5-2 17:09
需要设置,Tools>Options>Geometry Import,     line body 前面打对号,另外需要给线体附加截面属性。这 ...

请问楼主,线线,线面,面面之间分别用什么接触呀?请教请教~~烦恼中~~
回复 不支持

dickpan 发表于 2012-5-3 13:35
请问楼主,线线,线面,面面之间分别用什么接触呀?请教请教~~烦恼中~~ ...

线面分析,本身就是一种简化,他们之间,应用了固定连接,是刚体动力学中的连接方式,没有接触,是线性静力结构分析。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-5-3 13:45
线面分析,本身就是一种简化,他们之间,应用了固定连接,是刚体动力学中的连接方式,没有接触,是线性静 ...

谢谢楼主耐心的解释,能问下你的竖直立柱和斜支撑之间是应用Fixed连接吗?什么原因呢?是不是因为你这个模型主要关心的是模型的应力强度问题。

回复 不支持

dickpan 发表于 2012-5-3 14:05
谢谢楼主耐心的解释,能问下你的竖直立柱和斜支撑之间是应用Fixed连接吗?什么原因呢?是不是因为你 ...

没有用,直接在一体建模型,就是共用节点,主要关心前度问题
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-5-3 14:21
没有用,直接在一体建模型,就是共用节点,主要关心前度问题

3Q~就是同一个part搞定它。非常感谢~~~
回复 不支持

3071206219 发表于 2012-4-27 20:25
楼主,你好!
固定和柔体有什么区别?bonded只能连接柔体,也就是画了网格的面之间是什么意思? ...

刚体是不划分网格,不在有限元中分析,在刚体动力学中用到,分析部件之间的相对运动,相互作用力。由于没有网格,就不能变形,不能显示应力应变。对应高中的物理 的内容。
柔体,就是进行了有限元网格划分,有单元和节点,符合有限元理论。能够反映部件内部的力。对应于大学阶段的材料力学的内容。
回复 1 不支持 0

学习中,很好的资料
回复 不支持

很强大啊
顺便麻烦版主给看看这个问题哈
http://forum.simwe.com/thread-1037597-1-1.html
回复 不支持

楼主,最好有每一步的解析和操作截图,这样对于我们学习也是一个帮助,谢谢!

哈哈,工作量很大的,建议买一本合适的教材,通做一遍,基本就掌握了基本的流程。  发表于 2012-5-16 08:57
回复 不支持

Too many nodes per element.
出现这种情况怎么办?

这个还真没 遇到过  发表于 2012-5-17 12:55
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-4-10 19:11
壳单元和梁单元,由于是组装在一起的,之间用fixed的方式,也就是刚体动力学中体之间的固定约束。约束在 ...

能否将你说的壳和梁之间的fixed方式,它的详细设置截张图,给我们学习一下啊,谢谢了。
回复 不支持

还有一个问题请教楼主,你的报告中指出,采用4节点的壳单元(SHELL181)和2节点的梁单元(BEAM188),这个是通过插入命令得到的吗?
如果是的,麻烦把命令流贴出来,供我们学习一下,谢谢哇。

这是 软件默认的,WB发展的趋势是,减少单元类型,以后,可能只存在几种单元:体单元,壳单元,梁单元,面单元,质量单元等有限的几种。  发表于 2012-5-23 15:44
回复 不支持

marko_chen1986 发表于 2012-5-23 15:29
能否将你说的壳和梁之间的fixed方式,它的详细设置截张图,给我们学习一下啊,谢谢了。 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

marko_chen1986 发表于 2012-5-23 15:37
还有一个问题请教楼主,你的报告中指出,采用4节点的壳单元(SHELL181)和2节点的梁单元(BEAM188),这个 ...

如果是软件自动识别的,那你怎么知道就是4节点的壳单元(SHELL181)和2节点的梁单元(BEAM188)呢?
回复 不支持