[其他] 请教 开挖回填 属性变化

大家好,有个问题请教一下: 我知道在sigma中可以实现按照时步 开挖,后续又回填,但是回填后的属性如何变化?  如:原来是土,后来开挖一部分,并回填混凝土,进行后续计算,在这期间,属性参数 发生了变化 ,如何实现?   能否在同一模型里 实现?  换是得另建立模型
Simdroid开发平台
不用重建,把材料参数修改就可以了,材料参数变了,软件对应力会相应调整

评分

回复 不支持

是吗? 你说的是2004换是2007版?  我的是2004版!假如我的 模型共分5个时步,开始的时候。A区域材料为土体,其单元参数粘聚力40,摩擦角为30. 假如我想在第3个时步将A区域土体开挖换填成混凝土材料,C=1000,摩擦角=50,我怎么改参数? 程序总共的步数为5步,程序会一口气计算完5步,中间我没法修改参数呀?

评分

回复 不支持

xuelei 发表于 2012-4-13 21:23
是吗? 你说的是2004换是2007版?  我的是2004版!假如我的 模型共分5个时步,开始的时候。A区域材料为土体, ...

你是只有第三个时步的A区域为混凝土材料吗?那就在材料里面新建一个混凝土材料,,赋给第三个时步的A区域。

评分

回复 不支持