楼主: john152

[资料共享] 与ADAMS一路走来,与Simwe网友分享学术成果

楼主,ADAMS接触力的穿透量的值能不能用函数调用
回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了。真是羡慕楼主的成就。。。。
回复 不支持

john152 发表于 2012-4-25 16:57
晕,这个帽子太高了,承受不了!!!

我只是很崇拜lz哈,太牛了。想向你学习啊,有点问题想请教你?qq:717077687谢谢,我还是学生,在做毕业设计,要到点问题。
回复 不支持

LZ,同求
回复 不支持

直接贴出问题吧
回复 不支持

楼主,你好,我想请教你一下,我要对一个平台(box)施加一个振动,具体要求就是频率为5Hz-500Hz-5Hz,对数扫描一次时间为15min,三个轴向每个方向一次,这个激励怎么施加啊?是不是要用到函数
回复 不支持

john152 发表于 2012-4-18 20:29
在pro/E中可以不用建弹簧,即使建了导入后也不一定能用(没试过),我建议你直接先把弹簧忽略掉,导入ADAMS ...

我试了一下,导进去确实不能用,只能在ADAMS中添加弹簧力,谢谢楼主啊,一语惊醒梦中人
回复 不支持

楼主你好。想请教你关于adams软件的问题,
我现在做truck通过道路连续性减速带的脉冲仿真试验,想在后处理模块中找到truck座椅垂向加速度的曲线进行进一步的分析,可是找不到啊!不知是哪个英文选项

是这个吗??还是??

这个?别的找不到垂向的了 万分感激!!!
回复 不支持

楼主,请教你一个问题:我用的是proe2.0+mech/pro2005+adams2005在mech/pro2005建好刚体和MARK后在adams2005中修改材料属性等很久都没有反应,是不是死机啊,还是版本问题啊?请指教!!
回复 不支持

楼主,请教你一个问题:我用的是proe2.0+mech/pro2005+adams2005在mech/pro2005建好刚体和MARK后在adams2005中修改材料属性等很久都没有反应,是不是死机啊,还是版本问题啊?请指教!!
回复 不支持

楼主,我用adams2005发动机模块,想导入view分析,可是在view不能仿真,请问需要另外施加运动吗?导入view的看不见约束副啊,没办法加,请教怎样在view中动起来?
回复 不支持

huamage 发表于 2012-4-28 15:07
楼主你好。想请教你关于adams软件的问题,
我现在做truck通过道路连续性减速带的脉冲仿真试验,想在后处理 ...

软件自带的request(后处理)并不包括所有我们需要的,你发的图我看不到,没显示
最靠谱的方法就是自己建request,实现自己的需要,具体方法见我的博客
http://blog.163.com/liuyq125@126/
回复 不支持

wzj__lyh 发表于 2012-5-2 18:08
楼主,请教你一个问题:我用的是proe2.0+mech/pro2005+adams2005在mech/pro2005建好刚体和MARK后在adams200 ...

有可能是电脑的问题,我用soliworks导出*.x_t格式文件,通过import可导入ADAMS,建好约束和驱动后,即可进行仿真,这个路子没问题
回复 不支持

951141642 发表于 2012-5-2 20:44
楼主,我用adams2005发动机模块,想导入view分析,可是在view不能仿真,请问需要另外施加运动吗?导入view ...

这个还真没试过,个人觉得发动机模块的模型很难在view中进行仿真。
不过,直接用engine模块进行仿真不是更好、更专业吗?为什么一定要导入view这一基础模块进行仿真呢?
回复 不支持

高人,做不做柔体啊?很多问题不清楚啊~~~记得当时刚体优化就搞了很多天,导进去的模型根本不能参数化~~~各种难啊、、
现在导师又让做柔体仿真、、、然后疲劳~~~
回复 不支持

请问楼主在view仿真时,endtime和steps有什么对应的关系吗,为什么我更改了其中一个时,仿真结果会有较大不同,楼主平时是怎么设置时间步长的呢,有什么经验,求教了
回复 不支持

太好用了,哈哈哈,第一次知道,还有这样的软件
回复 不支持

怎么下载这个小软件啊
回复 不支持

john152 发表于 2012-5-3 09:13
这个还真没试过,个人觉得发动机模块的模型很难在view中进行仿真。
不过,直接用engine模块进行仿真不是 ...

真是这样,就是不太熟悉模块,慢慢熟悉吧,谢谢了!
回复 不支持

john152 发表于 2012-5-3 09:13
不过,直接用engine模块进行仿真不是 ...

老师, 用ADAMS/Engine Template Builder怎样选件建模,刚开始接触,不太会
回复 不支持