[后处理] plot 节点力 与 list 节点力 不相同

做流固耦合分析中,采用单向耦合
在ansys中做耦合并后处理
plot node result 应力云图,如图所示von mises stress=129Mpa
而采用list node result ,显示却是von mises stress=81Mpa

很是费解
以前没有遇到过这样的问题
是不是耦合的原因
还是其他的什么原因
求解释
期待高手来临
谢谢
答案:在Full Model下显示,那么显示结果和List是一样的。
设置:/graphics,full/power
缺省的情况是快速显示单元表面结果,Full下是节点平均结果。List的是平均结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
传不上图片啊
回复 不支持

首先查看这两个数值出现的位置是怎样的。
图像显示方式试试fullgraphics,看看结果是怎样的。
/graphics,full
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-12 13:32
图像显示方式试试fullgraphics,看看结果是怎样的。
/graphics,fu ...

确实可以了,我想知道这是为什么呢,谢谢哈

但是这两张图的数值和最大值得位置都发生了变化,这是为什么呢
什么时候会出现这样的情况呢
求高手解释

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

senja 发表于 2012-4-12 13:32
/graphics,fu ...

又发现了一个问题,同一个文件中,同一节点处有两个应力值

这是为什么呢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lch4302 发表于 2012-4-12 16:17
确实可以了,我想知道这是为什么呢,谢谢哈

但是这两张图的数值和最大值得位置都发生了变化,这是为什么 ...

这涉及到软件后处理对这些数据的处理方法不一样。
楼主可以在网上简单的搜索一下,或者找点资料看看。
回复 不支持

lch4302 发表于 2012-4-12 16:32
又发现了一个问题,同一个文件中,同一节点处有两个应力值

这是为什么呢

这两个结果应该不一样。楼主进行的是什么分析?看看读取的结果是不是完全一样的载荷步和子步等等
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-12 18:06
这两个结果应该不一样。楼主进行的是什么分析?看看读取的结果是不是完全一样的载荷步和子步等等 ...

就是简单的耦合分析
将流体分析结果通过面单元加载到固体上
看看固体结构的应力和变形
此分析中没有设置载荷步什么的
就一步
前一张图是全部component 显示
后一张图是 部分component显示
但是为什么同一节点的力不同?
回复 不支持

在早期的ANSYS版本中,所有的结果显示都用叫做Full Graphics的技术来得到的,它是考虑共节点的所有单元的结果,而PowerGraphics是ANSYS5.1版本开始引入的技术,它是通过只显示暴露在表面的单元的数据来加快显示速度。它与Full Graphics不一样,后者考虑共节点的所有单元数据,不论它是否暴露在表面与否。在后处理分析结果时,只有当所有与表面相关的单元都暴露在表面时,PowerGraphics和Full Graphics显示才相同
有限元分析时,位移连续的,节点应力并不一定连续,会采用一些应力磨平技术,不知道ansys用的什么,没有认真看过,只知道,单元内高斯积分点具有高一阶的精度,一般会用高斯点做平均

评分

回复 不支持

roronoazh 发表于 2012-4-12 18:58
在早期的ANSYS版本中,所有的结果显示都用叫做Full Graphics的技术来得到的,它是考虑共节点的所有单元的结 ...

多谢指教,明白了许多,万分感谢
那我们平时所截取的应力云图应该是PowerGraphics还是Full Graphics呢
回复 不支持

ANSYS给出了两种后处理模式,powergraphics与fullgraphics,powergraphics为软件默认模式,参考附件,一篇很有实用性得文章。
文章的中心思想可以总结如下:
1)powergraphics结果相对保守,更接近真实值,所以一般情况下都选用
2)如果power 和 full 下后处理结果差别很大,所以模型是不正确的,需要细化网格

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持