[软件接口] ansys生成MNF文件出错:The number of modes expected (18) does not match th

刚接触ansys生成模态中性文件,外联节点与结构体的连接使用的是ansys推荐的beam4蜘蛛网法,但是出现了如下问题。我搜索了之前的帖子,更改了beam4材料的密度以及弹性模量参数(通过增大减小对于结构体材料参数的数量级,比如:材料可以低5-10个数量级,弹性模量是高5个数量级等建议

但该问题还是出现,但是模态的数字会变。

请各位帮忙!!!

对了,不知道你们采用蜘蛛网法时是如何设置beam4的实常数的,我都设置为1e-6,是不是这里有问题?

*** ERROR ***                           CP =      18.408   TIME= 20:01:38
The number of modes expected (18) does not match the number found (14).
  Most likely, the model has errors or there were more modes requested   
than exist.  Please review the prior modal solution for warnings.      

Simdroid开发平台
我现在也纠结于这个问题,论坛上有一个帖子,是用workbench生成的mnf文件,我按照视频上的方法操作,没有成功过,就是不断提示楼主的错误,快崩溃了。。。
回复 不支持

我想问问beam4蜘蛛网法怎么做啊,我用mass21做一直出错
回复 不支持

你这个问题是自由度的事,可能没有12个自由度,所以也就出现了12+6=18不成立的情况了
回复 不支持

我今天也遇到了这个问题,后面一块是程序。type,2$real,2$mat,2 !$将几句命令连成一句:赋予2号单元,2号实常数,2号材料
*get,NCOUNT,node,,count !从某个指令项中取值,然后再将它赋给指定的参数NCOUNT=
!所有节点的总数。
NEXTNODE=0
*do,ICOUNT,1,NCOUNT-1    !从1至NCOUNT-1循环,此循环变量名为ICOUNT
 &nbsp               !网页中空格的意思
NEXTNODE=ndnext(NEXTNODE) !把比NEXTNODE大的最小节点号赋给NEXTNODE
e,node(0,0,0),NEXTNODE !连接节点node(0,0,0)与NEXTNODE生成一个单元
*enddo !停止循环
回复 不支持

好吧,我刚刚试出来了……具体的等我找找原因。比较一下,从HM导的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

怎么试出来的??
回复 不支持

贝影 发表于 2016-12-24 18:39
怎么试出来的??

:):)啊啊啊啊啊啊
回复 不支持