[LS-PrePost] LSPREPOST不同版本之间的界面转化

LS-PREPOST具有非常强大的前后处理功能(特别是后处理),因此一般在用LS-DYNA计算完成之后,大多用户都会使用LS-PREPOST软件进行后处理分析;如今LS-PREPOST已经发布了很多版本如2.1,3.0,3.2等等,然而新旧版本之间不可避免的存在很多差异,例如LS-PREPOST3.2的界面与LS-PREPOST2.1的界面完全不同,这使得很多老用户放弃使用新版本而使用较为熟悉的老版本软件(况且老版软件的界面确实比新版本软件的界面更为直观,易于查找相关控制选项,因为旧版软件的控制选项按钮上面有相应的英文说明,而新版的按钮上面是图形)。
      但是新版本的软件毕竟会有比旧版软件更为强大的功能,例如3.2版的前处理功能较2.1版有所增强,而且某些旧版无法识别的关键字(打开关键字时提示有错误)新版软件可以正确识别,另外新版软件的背景色更容易让人耳目一新,不易疲劳(旧版全为黑色,虽可以调整,但是需每次打开软件的时候都进行调整,较为麻烦)。因此若一味使用旧版还是会存在很多缺陷。
     最近在使用新版3.2的过程中,无意间发现F11可以解决新旧版本之间的界面转化问题,即打开3.2之后按F11就可以将新版软件的界面变为旧版软件的界面,从而便可解决新老用户在使用新旧版本问题上的上述矛盾,一举两得,既使用了新版本的新增功能又可以用熟悉的旧版本(更易查询)界面进行操作!
     说了这么多,只希望可以帮到你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
非常感谢lz的热心
回复 不支持

HELP中有介绍,楼主应该还会发现,如果按菜单中的HELP,会有一个OLD TO NEW

呵呵 相聚simwe,其乐无穷。  发表于 2012-4-23 21:28
呵呵,江湖人才辈出啊,我只是来混的,两位兄弟近来可好?  发表于 2012-4-19 18:36
虎哥重现江湖,可喜可贺呀~~  发表于 2012-4-19 11:21
呵呵,,虎东别来无恙?  发表于 2012-4-15 22:16
回复 不支持

赞一下楼主的热心。
想说两点,
1、3.0以及以上版本,右边以及下面面板,不仅有图标,而且还可以同时有命令。楼主所显示的只有图标,没有命令,那是因为主菜单view--->toolbar没有选择相应的选项。

2、随着ls-prepost的不断开发(包括添加新的关键字……)、发现bug和修正bug,新版本整体性能会趋于更好。2.4虽然相对稳定,但由于有不少新关键字或者关键字中的某些新选项没有添加,前处理功能也不是特别好,因此个人不是很推荐用2.4。至于2.1,太土的玩意,那就不说了。

gdyu_yu不愧是lspp的行家啊  发表于 2012-4-15 22:16

评分

回复 不支持

楼主很热心,呵呵
回复 不支持

我也补充一下:
2.3的版本之前copy figure效果很好。之后背景变成了蓝色,copy figure麻烦。
我一般copy figure时用2.3,其他用3.2
回复 不支持

4.0也有了
回复 不支持

请问有么有4的教程丫?需要通过它来画图和导出数据 非常谢谢!
回复 不支持

谢谢楼主的热心,不过帮助中有的。。。
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

一直被这个问题困扰,非常感谢楼主帮我解决了这个问题
回复 不支持

姜虎东 发表于 2012-4-15 21:49
HELP中有介绍,楼主应该还会发现,如果按菜单中的HELP,会有一个OLD TO NEW

我按F11转换为旧版本界面后,最上面菜单的help下拉菜单中只有help和tooltip选项,那怎么从旧版本界面再转化为新界面呢?
回复 不支持

yuyinghua 发表于 2013-12-20 15:36
我按F11转换为旧版本界面后,最上面菜单的help下拉菜单中只有help和tooltip选项,那怎么从旧版本界面再转 ...

再按一次F11.
回复 不支持

谢谢喽,一语点醒梦中人啊

不客气。  发表于 2013-12-24 00:22
回复 不支持