[04.流体] 高超声速流仿真的问题

我是comsol软件的初级用户,我有几个关于高超声速等离子体仿真的问题。 1,我想仿真高超声速气流(大约7mach)吹过钝头时的等离子体尾迹情况,应该用哪几个模块搭建此模型? 2,在仿真过程中,我发现计算时出现许多问题,不知道怎么解决,能否提供具体各种error的出现原因和解决方法? 3,对于复杂的边界条件设置有些模糊,经常感觉无从下手。对于多物理场耦合的使用也是很有问题,两个物理场的设置应怎样匹配?边界条件怎么设合适? 能否提供具体的技术支援或者类似的仿真实例以供参考,因为我是实验室唯一学习这个软件的学生,感觉力不从心,也得不到好的指导,完全自己摸索,十分吃力,谢谢 请务必提供详细的解答以及我该怎样学习这个软件的一些建议。 求救,加急
Simdroid开发平台
这个貌似有案例的,之前在中仿科技的公开培训的时候看到他们公司工程师自己做的磁流体发电机模型,用到了等离子体模块与cfd模块的高马赫接口,Ma=2;下个月他们还准备了两场关于等离子体的公开培训,可以去他们网站上报名
回复 不支持

非常感谢,但是我的任务要求比较急,这个月底最好就能出东西,比较困难
回复 不支持

不知道你的问题解决了吗?我也有类似的问题请教
回复 不支持

gaixiaoling 发表于 2012-5-9 14:30 不知道你的问题解决了吗?我也有类似的问题请教

高超声速流场很难算啊,怎么调都不收敛。不知道你是做什么的,有机会交流一下……
回复 不支持

高马赫还是差分格式好搞定,有限元有点勉强
回复 不支持

不知道楼至最后成功了吗
回复 不支持

我也在做同一个领域的研究,方便的话可以联系一下。我目前也是不得其法,在寻求突破阶段。我的邮箱是:ammjr5109@126.com
回复 不支持

高超 用CFX 还是FLuent 哪个软件计算好点呢?谢谢楼主指点
回复 不支持