[16.其它] 关于COMSOL并行的一个问题

最近无聊, 测试了下COMSOL的并行性能. 遇到一些问题, 有玩过并行的朋友一起讨论下.

测试环境: 4个节点. 每个16G内存.

3D结构自由度65w, 用一个节点可以计算. 大概用到15G内存.

网格继续加密, 自由度80w, 一个节点Out of memory.

按理说: 如果分布计算的话, 两个节点就应该满足, 而且每个节点内存应该只需要80%左右.  使用两个节点算的时候, Out of memory.

使用四个节点. OK, 可以计算. 但是问题来了. 应该每个节点的内存基本都是90%之上(这一点很费解), 按理说不是应该30%就可以了吗? 不知道是不是COMSOL内存管理的问题!

再稍微加密点, 4个节点都不可以算了.  

总体感觉, COMSOL的分布计算很不给力. 感觉还是直接用单机+大内存比较直接. 相对来说分布的代价好像大的多.

个人的一些偶然的使用经验. 有经验的朋友讨论下.

Simdroid开发平台

lz怎么实现不同节点分布计算的?目前只测试了在一个节点上跑出来的结果很好(单节点40核心+100Gb内存)。版本用的4.2.
回复 不支持

学校胖节点共64G内存,使用PDE模式计算三维弹性波问题,90万自由度即用光全部内存。
回复 不支持

好大一只豚 发表于 2012-4-20 00:52
学校胖节点共64G内存,使用PDE模式计算三维弹性波问题,90万自由度即用光全部内存。 ...

你用的是一个节点吗? 有没有玩过并行?
回复 不支持

COMSOL 单机多核比较合适 多节点的效率不高
回复 不支持

maxiao0 发表于 2012-4-21 09:23
COMSOL 单机多核比较合适 多节点的效率不高

目前我的感觉是这样的, 但是单机有限制啊. 现在应该还没有超200G吧. 单机. 有时候还是并行比较靠谱. 如果这个问题能解决的话.
回复 不支持

这个我不懂呢,期望有高人
回复 不支持

等用到这么大的内存和计算量的时候 再去研究
回复 不支持

楼主怎么实现并行的?可否把并行的版本发一下
回复 不支持