[其他] 国产CAE软件集成平台SiPESC下载网址

http://sipesc.dlut.edu.cn/
网页里面有下载选项,直接选择下载安装光盘即可,教育网的话,速度挺快的
初步使用感觉:
1、QT做的界面,挺清爽的,且跨平台性能好;
2、算例不少,有参考价值;
3、依旧缺乏前处理,短板;
4、源代码不公开。。。
5、名为CAE,实际只能算是一个有限元求解器+后处理+优化+***等一堆不同的软件,有点名不副实
总结:
国产软件任重而道远,希望SiPESC能够有选择重点的突破而不是面面俱到
Simdroid开发平台
学习这个是浪费时间吧!
回复 不支持

zyx 发表于 2012-4-23 17:18
学习这个是浪费时间吧!

这个好像有点说得偏激了~
此软件毕竟有院士在撑腰,有国家充裕的研究经费,发展前景不会差的~~~
回复 不支持

呵呵,我觉得就是为了要经费而弄的项目。
院士现在哪有精力做软件类的项目呢,再说这种项目公司做才合适。
回复 不支持

呵呵,我觉得zyx的观点可能更符合现实,目前国内不仅仅是技术力量比发达国家落后很多,管理体系和手段更是落后,这种大型项目需要的是科学的管理、精湛的技术、坚定的意志结合起来才能做好,不过目前看来国内在任何一方面都做不到。

如果它开源,那又另当别论。
回复 不支持

想想当年美国Nastran做了多长时间,花了多少钱,有多少力学精英组成的团队,在我们这个伟大的国度,很难说
回复 不支持

Nastran做的时间并不长(我是指其首次交付给NASA的第一版)
回复 不支持

坦率地说,我对大连理工做这个不看好。花了国家几个亿,现在也没见个像样的东西出来。
回复 不支持

看来还是负面意见居多~~~
这大概是个怪圈吧!
回复 不支持

楼主,这个实在是怪不得我们给负面意见呀。看看那个网页吧!那里有什么呢?一个主页,一个下载,再就是你给的那个wiki页面,内容实在是太少。在主页里总得有个让浏览者看得懂的比较详细的介绍,至于要介绍些什么,看看那些开源项目就知道了,可以说随便找个大点的有限元开源项目,那里的介绍都比这个详细多了呀,比如oofem,比如libmesh,就是一个小小的elmer也比他们这个强呀。

按照你的介绍,没有前处理,这个也可以理解,但他们不妨说说,他们的这个求解器可以用哪个前处理软件作为其前端?或者可以介绍何种格式的数据文件?比如ANSYS的?

老实说,从他们的这个网页,我不得不怀疑他们的诚意,他们弄这么个网页到底意欲何为?是否那些支持项目有这个要求,就忽悠了这么个东西出来?
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-5-19 13:29
楼主,这个实在是怪不得我们给负面意见呀。看看那个网页吧!那里有什么呢?一个主页,一个下载,再就是你给 ...

不知楼上的朋友下载、看了其使用手册、测试手册和数据手册了没。仔细阅读之后再评论会更好些。
支持国产,希望SiPESC能越来越完善,路越行越远。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-5-19 23:06
不知楼上的朋友下载、看了其使用手册、测试手册和数据手册了没。仔细阅读之后再评论会更好些。
支持国产 ...

你所说的这点我并不是没有注意到,但请你注意,我说的是页面做的不好!他们至少得让浏览者有兴趣去进一步了解他们的这个产品,而不是要浏览者在没有较多的了解时就先去下载一堆资料,下载他们的这个手册那个手册,还要仔细阅读后才有兴趣。
回复 不支持

我怎么访问不了这个网页,需要翻墙吗?
回复 不支持

me neither
回复 不支持

估计是服务器关闭了
回复 不支持

还是好的,我昨天发帖之前还特地去看了看,刚才也打开了。我怀疑是否非教育网用户访问不了?
回复 不支持

网页的质量和软件的质量都差不多吧

反映工作的态度
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-5-20 17:39
还是好的,我昨天发帖之前还特地去看了看,刚才也打开了。我怀疑是否非教育网用户访问不了? ...

可以打开了,教育网和电信ADSL都可以,大概是周末关机了吧~~~
如果可以通过论坛的名义,邀请主要研发者来一次网络公开课就好了
回复 不支持

pasuka 发表于 2012-5-21 22:09
可以打开了,教育网和电信ADSL都可以,大概是周末关机了吧~~~
如果可以通过论坛的名义,邀请主要研发者 ...

尽管我在多个场合,就是在本坛,也在多个跟帖里对大连理工这个团队颇有微词,但其实,我多少还是有些理解他们的,毕竟我也在大学里混,知道他们的难处,用某大学女教授的话来说,就是:我们处在一个操蛋的时代,想不操蛋都难呀。

不过,我还是会继续责难他们。就我个人的看法而言,我以为国内再也没有比他们有更好的条件了。我没有数过,应该是在计算力学这一块,他们就有好几个院士,他们完全有可能根据需要创造出一个适合炮制一款国产CAE软件的小环境,但是他们却没有利用好这个条件。

你提的那个建议很好,不过,我觉得他们首先要做的就是把那个主页做好,其实这并不花多少功夫,他们有的是钱,我这边的几个学生考过去读书,面试时他们的老师说,不差钱!
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-5-22 00:08
尽管我在多个场合,就是在本坛,也在多个跟帖里对大连理工这个团队颇有微词,但其实,我多少还是有些理解 ...

应该不是钱的问题吧。如果仅仅是钱的事,恐怕问题就简单了。
回复 不支持