[结构分析] 为什么定义好的接触在计算时会失效?

RT,定义为bonded接触...

计算后得到的结果可以看到,定义的接触对有些已经分离了

刚开始整体无法计算,我就分段算的,奇怪的是2段可以算出结果,再加一段就成上图那样子了...算法我用的mpc,但是很容易出现mpc过度约束的错误,用mpc算单段没问题,算2段以上就会出现过塑约束错误...

各位高手指点下我啊,最近快烦死了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最好把相关说明的note pad 贴上
觉得可能是网格的原因

你可以先换种网格试下
回复 不支持

joybee110 发表于 2012-4-23 16:55
觉得可能是网格的原因

基本上都是6面体网格,换成四面体么?
回复 不支持

joybee110 发表于 2012-4-23 16:55
觉得可能是网格的原因

兄弟,感谢了...换成四面体网格之后,用connect tool查看,基本都闭合了...哈哈,唉,以前苦苦追求全六面体...
回复 不支持

六面体是没有问题的,很可能是你六面体的单元尺寸大了
当然,换成4面体也行
根本原因可能是网格畸变
回复 不支持

joybee110 发表于 2012-4-24 11:09
六面体是没有问题的,很可能是你六面体的单元尺寸大了
当然,换成4面体也行
根本原因可能是网格畸变 ...

哥们,今天在工作站算了下,结果很不可靠...用connect tool查了下,接触之间还是存在sliding....这如何是好?
回复 不支持

把3D发过来看看
回复 不支持

h4wade 发表于 2012-4-23 18:37
兄弟,感谢了...换成四面体网格之后,用connect tool查看,基本都闭合了...哈哈,唉,以前苦苦追求全六面 ...

追求六面体网格都是给客户好看的,真正自己算用高阶四面体网格就足够了
回复 不支持