[其他] 曲轴强度计算主要输入数据的问题

臂横截面 我输入了GEOMETRY的一些参数d1-d5,还有pinside journalside pinfillet journalside等等的一些数据
曲轴材料  在shaftmodeler中定义的
曲轴载荷   这里不懂在哪里输入呢  这些轴承载荷、弯矩、扭矩怎么来的呢?在哪里输入,希望各位能给予详细帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你提到的曲轴强度计算是在Designer当中完成的。
曲轴载荷可以是准静态的(designer当中计算,与传统的设计校核方法类似),也可以是动态的(PU当中计算,考虑曲轴的弯扭纵振动带来的影响)
上述载荷只是需要你提供外载(气体压力),运动件的质量(用于计算惯性力),几何尺寸(用于计算弯矩)等,程序会计算的。
回复 不支持

谢谢你了!你说的加载是图中的位置吧(附图)
1.你有没有用excite_designer算过轴系的强度呢,其中的安全系数其实就是主轴颈和曲柄销轴颈圆角处的安全系数吧?
2.这个安全系数是对应于每个曲柄臂的,那么到底应该看哪个曲柄臂的安全系数呢?我看AVL的计算报告中,直接就说No.x的曲柄臂,然后只给出这个对应曲柄臂的安全系数。
3.算轴系强度的时候是不是带着扭振的计算?就是TASK(附图)中应该选上Torsion和Strength啊,Bearing要不要选上?
4.Strength中按钮(附图)的选取有什么参考建议么,我看教程中说某某常用,某某常不算等等,感觉这样不好啊,不是很明白啊
5.算Strength时关于结构方面的参数应该填写哪些呢?自己填写的怕有遗漏啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

还有,轴系减震器和曲轴平衡块对轴系强度计算影响挺大的吧
要是整个轴系的扭振都算不好,算强度是不是没有意义呢?
回复 不支持

1.你有没有用excite_designer算过轴系的强度呢,其中的安全系数其实就是主轴颈和曲柄销轴颈圆角处的安全系数吧?
是的;
2.这个安全系数是对应于每个曲柄臂的,那么到底应该看哪个曲柄臂的安全系数呢?我看AVL的计算报告中,直接就说No.x的曲柄臂,然后只给出这个对应曲柄臂的安全系数。
关注最小的那个;
3.算轴系强度的时候是不是带着扭振的计算?就是TASK(附图)中应该选上Torsion和Strength啊,Bearing要不要选上?
要带扭振计算的,因为要考虑扭振应力的;
4.Strength中按钮(附图)的选取有什么参考建议么,我看教程中说某某常用,某某常不算等等,感觉这样不好啊,不是很明白啊
不同的计算方法,个人觉得EXCITE 3D DYNIMICS应该比较真实,毕竟考虑了曲轴的三维振动,不单扭振影响;
5.算Strength时关于结构方面的参数应该填写哪些呢?自己填写的怕有遗漏啊
曲拐尺寸如曲臂截面,圆角等等,按对话框中的填写吧
回复 不支持

lym8508 发表于 2012-4-28 23:34
1.你有没有用excite_designer算过轴系的强度呢,其中的安全系数其实就是主轴颈和曲柄销轴颈圆角处的安全系 ...

谢谢你的解答!第四条,因为我的是虚拟样机,CAD图都没有,所以没用你推荐的那种。
回复 不支持

非常感谢lym8508
回复 不支持