楼主: 天蓬

[加分题目] 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

回复: 回复: 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

wzog wrote:
请问这个破面怎么补??????

图呢?

回复: 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

Simdroid开发平台
hehe,就是你的这个东西啊,上面那块红色的面,这个破面在PROE里面实在很难实现,不过我用今天刚装的SW2004,很快就补上拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当然可能是我水平太菜拉,不知道你是怎么补上的,SW2004里面,只要把他四周的面都选上然后在补就OK了,但是在PROE里面,我试了N种方法都每成功、

我有上传了原档啊,PROE档,你找找看

你上传的是一个零件啊,我的意思是作这个模具的分型面的时候,需要补如图那个粉红色的孔把?要不没办法分模的啊,我就是那个孔没办法补上,请教你是怎么补上的。
在多问一个问题,我用PROE自动生成工件(workpiece)的时候,选了参考零件和参考坐标以后就没反映了,下面那个确定按钮总是灰色的,也就是说非要手动作这个工件不可,不知道出了什么问题,2001和野火都这样。

这个面这样补会有尖角的.
你看前面的说明,我就做了个EXTRUDE.
我用的还是PROE2001,野火用不惯,
如何去分模要重开个贴子来讲了,
有很多种分模做法的.

本帖子中包含更多资源

快点啊,这些问题是新手的通病啊。强烈要求!!!

回复: 回复: 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

future wrote:

你所指的是?

老大,给你看看我用SW补的面.
这个模具我看可不可以分四个方向分模阿哈哈,不过具体怎么样,还要请教.这个模具做出来我想以后我们做这个类示的模具有很大启发的,希望你早点给大家一个答案拉.

本帖子中包含更多资源

老大快点交待把我们水平不够做不出来压.最好把ASM文件上传一份那.
或发一个给我 ,我的信箱wzog@vip.sina.com

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 回复: 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

天蓬 wrote:
[quote]future wrote:

你所指的是? [/quote]

就是wzog兄说到的这个!

我晕!!
我本意是讲模具结构,现在变成讲如何分模了.你这两个家伙啊
那好吧,我就把几年前的图放上来.
要说明的是,分型面要尽量简化成有规则的面,以便好加工和配模.

本帖子中包含更多资源

我是新兵啊!惭愧惭愧!那还得老大们多些指点指点啊,好让我们不再渺小!感激不尽啊……

不知道通常分模面是如何做出来的?
就我现所知道的:
1。如林清安的书上的,上面的分模方法就只有拷面再去分割(这种方法好有点使问题复杂化的感觉)
2。做侧面影象做线,然后利用skirt(裙边)再分割!
……
还有写问题就是好象上面的那些很不规则的面,用那种方法去修补比较好!
不知道你是否可以给我们总结一下呢?这样我们就可少走很多弯路拉!!

future wrote:
我是新兵啊!惭愧惭愧!那还得老大们多些指点指点啊,好让我们不再渺小!感激不尽啊……

不知道通常分模面是如何做出来的?
就我现所知道的:
1。如林清安的书上的,上面的分模方法就只有拷面再去分割(这种方法好有点使问题复杂化的感觉)
2。做侧面影象做线,然后利用skirt(裙边)再分割!
……
还有写问题就是好象上面的那些很不规则的面,用那种方法去修补比较好!
不知道你是否可以给我们总结一下呢?这样我们就可少走很多弯路拉!!

这些书我从没看过,我学分模的时候这些书来还没写出来.
但听很多从这些书上学的人讲如何拆模,都觉的有些地方不是非常好.
比如说裙边曲面,这种方法是可以的,做出来的面本可以做成平面就好了,但有时侯是有弧度的,不好加工和配合.
我的看法是:
1.尽量用规则的面去做分型面
2.别太相信软件的分析和运用软件找出来的分型面/线
加油吧,走了弯路才知道如何找捷径.做多了自然会看出门道来,这些是要亲身体验的,

哈哈,我错了,我用SW补的那个面果然有很大的一个尖角,就在下面那快,靠。我现在就学老大,先做个拉伸,然后在利用四周的面合并一下,不知道对不对。还有,至于这个模具怎么作,我觉得可不可以这样:不是有一个扇形和圆形的通孔吗?我想要保证质量的话只能做成镶件,然后把两边也做成镶快,开模的时候通过外抽芯把外面的两块镶快分出去,在顶出工件,然后在把圆形和扇形的镶件从工件上取下。合模的时候,把圆形和扇形镶件搭在两边两快镶件上,我想这样设计主要优点就是简单,问题就是有点麻烦,很快我会把这样的PRT上传上来,现在老板有活给我干,分不出手:)希望老大给我加点分啊

评分

我想先手工把圆柱和扇形镶件拔出来在分模。效率虽然低,但是降低了模具的复杂程度和制作成本。如果这个东西不是大批量生产,应该可以的压,请老大指教!

本帖子中包含更多资源

评分

不过在我看来这个东西真的不怎么好加工,用电火花了只有。

用手拔出,
1,会增加人手
2,成型周期加长,
3,会有装错镶件的危险.
4,多次装拆会形成磨损,模具寿命受影响
................

万不得已,别用人手

有道理啊。而且那个圆柱和扇形通孔可能是这个工件主要要保证尺寸的地方

今天偶到ICAX上面看了一下,发现我这里的图竟被贴到那里去了,
我不发表意见,只是给他回了个消消话,全文以下:

我抗议你把我的图贴到这里来.
我不在这里发表贴子,只原委这个网站是商业网站.
模具版只是为其商业服务的.请删除掉附件,以免我被客户告状.
谢谢了.
有问题可以到simwe上问我.

天蓬

我希望,大家在转贴我的作品时请先跟我打个招呼,有的图是我客户的原图,有版权的.这里是个自由的空间,我也想通过自己的努力,帮助新人提高技术,和高手讨论更深层的问题.有问题可以给我E-MAIL:astre@163.net,当我没空来这里时,可以用E-MAIL联系,我将尽我所能去回答.谢谢了

本帖子中包含更多资源