楼主: 天蓬

[加分题目] 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

Re:回复: 【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

天蓬 wrote:
当学徒的时候,要珍惜这来之不易的机会,不是每个人都愿意招学徒的.
初期工资肯定是低的.
只要你有能力,有耐心,你的工资肯定可以长的快.
低工资是可能会维持一段时间,高薪和高职位是留给最有耐心的人的.
由跳槽这途径来张工资,咋看是不错,表面上是张了不少.但计算一下.代价也是
不少:
1)找工作所花的心力,钱,没工作没工资领的时间>
2)适应新的环境,新同事等,如无法适应,就要再准被跳槽了,这往往是连续跳好几个厂才能在稳定下来的.
3)取的新的上司的信任,要花时间的.重要的事情是不会随便让你做的,你只能做些边缘的工作.
4)在一个厂里没干三四年是当不了管理者的,就算你技术过人,老板是不会给一个刚进厂的人委以重任的.所以会常有人骂:那鸟主管,屁都不懂....
人家的工资比你高,还给你布置工作,你是无可奈何的.

当然也有一跳高就的,很少.

在我眼前跳来跳去的人不少,但大多数不到一年又跳了,没几个能在新公司里独当一面,都是怀才不遇,又准备跳槽.

纯属个人看法,不一定对,请勿放心上
谢谢指点,有同感

Re:【讨论】抽芯家族--------系列专题之二

Simdroid开发平台
厉害,如果我能跟你就好了。。。

jts wrote:
厉害,如果我能跟你就好了。。。
你现在也不错的了.

天蓬 wrote:
你现在也不错的了.
你是不是很忙,上来的少点样哟,
再来抽忒家族,我们同台唱哟!

本想来个滑带滑的,但时间实在是可怜哪。。。
你唱吧,我来和

在厂里不能上网,不然我也试试看。。
mazili 该用户已被删除
turnright002 该用户已被删除

对TURNRIGHT002的回复,欢迎大家批评指正

原文:
turnright002 wrote:
>老大,能把完整该工件的模发给我吗?包括具体的抽芯滑块分型。我现在分模还不是很熟,明年毕业,可以吗?学习之用,谢谢。
>
我的回复:
这种分模案例对新手没有多大的意义,
建议你先学好PROE 弄熟软件的基本指令后,再开始练习分模比较好。
还有就是,别指望依赖3D软件来做设计,最好的设计是2D做的好的人。
任何高端的模具都是靠2D图纸来表达,全部靠3D来表达的模具,我称之为垃圾模,也就是仅仅是做外观类产品的模具.
不要被网络上流行的模具全部3D设计的说法误导,
我建议你,如果做课程设计,坚持用铅笔画比较好。我对基本功的用处深有体会,也欢迎你们常跟我交流

评分

天棚兄说的很有道理

可否弄个滑块里跑滑块的?谢谢!
aibbwiw168 该用户已被删除