楼主: cheaxii

[断裂与失效] 受到鼓舞一个cohesive element 完整step例子,自己做的。无私分

winji1202 发表于 2012-6-29 11:00
请问一下断裂能0.845mJ/mm2 这一个值如何取得或计算呢?请高手帮忙解答一下,谢谢 ...

实验做出来的,或者查文献有别人做实验得到的
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主的模型是怎么建立的啊?我尝试用一个part简历,但总是说我边界不封闭。楼主是用两个part分别建立arm和cohesive的吗?如果是用两个part最后assembly的话,需要处理他们之间的contact吗?
回复 不支持

我尝试用两个part来做,最后solid和cohesive element的结合处,需要merge node吗?
回复 不支持

想学学,看起来不错
回复 不支持

下来学习一下,不知道3维情况下,能否用  cohesive element
回复 不支持

hanrrycn 发表于 2012-7-4 05:18
楼主的模型是怎么建立的啊?我尝试用一个part简历,但总是说我边界不封闭。楼主是用两个part分别建立arm和c ...

用tie绑定约束,interaction里面
回复 不支持

真是好东西呀,谢谢无私分享
回复 不支持

楼主你好,请问你的曲线图是6.5N/s,怎么那么小的力呀,这个小的力能剥离吗?还有里面的Knn,Kss,Ktt,G,怎么得到的?
回复 不支持

需要学习这个
回复 不支持

danke22 发表于 2012-7-13 18:19
楼主你好,请问你的曲线图是6.5N/s,怎么那么小的力呀,这个小的力能剥离吗?还有里面的Knn,Kss,Ktt,G,怎么 ...

你好,你知道楼主定义的initial section等于0.4为什么,几何厚度已经是0.4了,为什么在这里还要指出0.4,是不是填1,你知道吗,谢谢
回复 不支持

feiyoung1 发表于 2012-7-5 09:01
下来学习一下,不知道3维情况下,能否用  cohesive element

可以用的
回复 不支持

danke22 发表于 2012-7-16 04:52
你好,你知道楼主定义的initial section等于0.4为什么,几何厚度已经是0.4了,为什么在这里还要指出0.4, ...

这个没关系的,我这里指定0.4,在输入Knn时就用算出的K‘nnX0.4就OK,如果这个厚度选默认或者指定为1(默认就是1)那Knn就等于K’nn,这里的K‘nn是双线性模型算出来的,Knn是实际输入的参数。这两个参数单位不一样Knn单位是MPa;K’nn单位是MPa/mm。双线性模型的面积是断裂能mJ/mm2,顶点是损伤起始应力Mpa,算K‘nn的方法有两种,具体见我前面分享的文献。
回复 不支持

danke22 发表于 2012-7-13 18:19
楼主你好,请问你的曲线图是6.5N/s,怎么那么小的力呀,这个小的力能剥离吗?还有里面的Knn,Kss,Ktt,G,怎么 ...

6.5是单位宽度的剥离力,实际应乘以相应的宽度,具体参数前面有分享的一篇文献,请参阅
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-7-18 12:23
6.5是单位宽度的剥离力,实际应乘以相应的宽度,具体参数前面有分享的一篇文献,请参阅 ...

楼主你好,请问一下你的90°剥离,那个位移是在Y方向的,但是具体实验中的剥离是整个过程被拉伸的那条边要永远垂直于底板,请问你知道怎么建模吗?谢谢
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-7-18 12:17
这个没关系的,我这里指定0.4,在输入Knn时就用算出的K‘nnX0.4就OK,如果这个厚度选默认或者指定为1(默 ...

如果定义cohesive截面属性时厚度用实际厚度,则材料属性中的E/Knn按材料弹性模E量输入;若厚度为1,则材料属性按Knn=E/实际厚度 输。按楼主例子改动,两者计算结果一致,如下:

在截面属性中specify厚度,那建模时的几何厚度应该就只是为了显示而已,但曲线略有差异,不知为何?求解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

正在学习,谢谢分享
回复 不支持

好东西是绝对不能放过的!
回复 不支持

刚接触Abaqus,学习中。。
回复 不支持

danke22 发表于 2012-7-18 18:31
楼主你好,请问一下你的90°剥离,那个位移是在Y方向的,但是具体实验中的剥离是整个过程被拉伸的那条边 ...

可建立L型的arm
回复 不支持

顶一个!
回复 不支持