[问题讨论] ansys可不可以查看各部件各自的应力?

RT,我建立了腰椎和植入物的ansys文件,然后分析出结果,但是最大应力是在接触面上。我想ansys可不可以隐藏一个部件,然后查看接触面的应力情况。或者单独显示某个部件,显示自己的应力分布图(数值大小按照自己的应力范围标注,而不是按照整体的应力范围标注)。谢谢啦~
Simdroid开发平台
可以的。举个例子,一根柱子受压,你想看柱子中点处横截面上的应力结果,可以在显示结果之前,选中柱子的任一半,这样就能看到横截面上应力情况了。
回复 不支持

swq504 发表于 2012-5-4 10:54
可以的。举个例子,一根柱子受压,你想看柱子中点处横截面上的应力结果,可以在显示结果之前,选中柱子的任 ...

恩恩,谢谢~能否给个gui的操作步骤?我现在是通过select entity 大概实现了,但是还不知道是按照各自的阈值,还是按照整体的范围给出的颜色条。。。。
回复 不支持

select->entity->选elements和by pick 然后手动选择单元。

评分

回复 不支持

swq504 发表于 2012-5-4 11:17
select->entity->选elements和by pick 然后手动选择单元。

恩恩,谢谢~我试一下~就是不知道现在应力的标准是整体的还是各自零件分别的。。。因为整体应力大,我怕到时候各自零件的应力数量级不在同一个级别上,就看不出明显的应力分布了。。
回复 不支持

阈值为当前选择德,不是整体
回复 不支持

xmsdcn 发表于 2012-5-4 19:20
恩恩,谢谢~我试一下~就是不知道现在应力的标准是整体的还是各自零件分别的。。。因为整体应力大,我怕到 ...

选择后再查看是各自零件的。如果应力小,查看结果的时候就选择Auto Calulated进行查看。
回复 不支持

可以的。举个例子,一根柱子受压,你想看柱子中点处横截面上的应力结果,可以在显示结果之前,选中柱子的任一半,这样就能看到横截面上应力情况了
回复 不支持

紫罗兰369 发表于 2012-5-8 13:26
可以的。举个例子,一根柱子受压,你想看柱子中点处横截面上的应力结果,可以在显示结果之前,选中柱子的任 ...

怎么选中啊?~~给个gui的操作步骤吧。。。我是菜鸟~
回复 不支持

mylovelyelf 发表于 2012-5-5 23:38
阈值为当前选择德,不是整体

谢谢~~                     
回复 不支持