[边界条件施加] 请问ansys里面压力施加的单位是MP还是别的单位

请问ansys里面压力施加的单位是MP还是别的单位,我施加压力出来的结果太大
Simdroid开发平台
ansys是没有单位的,你只要将单位统一就可以了

评分

回复 不支持

是没有单位的,自己计算是单位要统一。
回复 不支持

如果你弹性模量E用的是MPa,这个应该也是MPa
回复 不支持

arishen 发表于 2012-5-5 10:06
如果你弹性模量E用的是MPa,这个应该也是MPa

好的,谢谢。我就是计算一下静力分析,超简单的,弹性模量也是用的MP,压力施加在节点组上的,单位也是MP,但结果出来应力都上千MP了,是我的过程有问题吗?还是模型的问题?这是我的模型截图,在正面施加的0.4MP压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

畅想者 发表于 2012-5-5 11:12
好的,谢谢。我就是计算一下静力分析,超简单的,弹性模量也是用的MP,压力施加在节点组上的,单位也是MP ...

单位制统一了嘛?弹模单位使用MPa,长度单位使用什么?具体得描述
回复 不支持

我用用的都是P
回复 不支持

senja 发表于 2012-5-5 23:33
单位制统一了嘛?弹模单位使用MPa,长度单位使用什么?具体得描述

长度mm(三维图的时候是mm,hypermesh画网格也是mm),弹性模量MP,密度ton/mm~3,力N
回复 不支持

郎军701 发表于 2012-5-6 10:33
我用用的都是P

用Pa的时候,结果也是很大
回复 不支持

畅想者 发表于 2012-5-6 19:08
长度mm(三维图的时候是mm,hypermesh画网格也是mm),弹性模量MP,密度ton/mm~3,力N ...

再看看密度单位吧~
回复 不支持

畅想者 发表于 2012-5-6 19:08
长度mm(三维图的时候是mm,hypermesh画网格也是mm),弹性模量MP,密度ton/mm~3,力N ...

再看看密度单位吧~
回复 不支持

建议用pa作为基本应力的单位,都采用国际单位制,计算出来的结果单位也是国际单位制,也比较容易分析。如果自己找不出什么问题,建议让身边的人帮你看一下,你感觉非常正确的事情别人可能一眼就能看出错误来,哈哈

评分

回复 不支持

zhuizhu18 发表于 2012-5-7 08:21
建议用pa作为基本应力的单位,都采用国际单位制,计算出来的结果单位也是国际单位制,也比较容易分析。如果 ...

我是从hypermesh导入ansys的,hypermesh以mm为单位,ansys默认的是以m为单位,我用/UNITS,MPA,改为以mm为单位的,质量的单位为ton,
回复 不支持

senja 发表于 2012-5-6 22:38
再看看密度单位吧~

我是从hypermesh导入ansys的,hypermesh以mm为单位,ansys默认的是以m为单位,我用/UNITS,MPA,改为以mm为单位的,质量的单位为ton,我感觉单位已经没问题了,是模型有问题吗?
回复 不支持

ansys帮助中/units,MPA的解释是:MPA system (mm, Mg, s, °C)。如果你的单位没什么问题的话,你把应力等效成一个集中力重新施加到模型上试一下,看看结果如何。

评分

回复 不支持

看你的模型应该是体模型,要不你直接将你划分好的体模型先进行比例缩放,X,Y,Z方向同时缩小0.001,。这样的话就把你的模型由mm为单位变成了以m为单位,然后/UNITS,SI;以国际单位制来重新施加你的荷载。比你用MPa单位能容易点,这样就不用进行各种各样的单位换算了
     Main Menu>preprocessor>Modeling>Operate>Scale>Volumes

步骤详见比例缩放1;2;3

这样就可以用国际单位制来进行计算了,如果还有问题的话我感觉就是你的模型或者施加荷载的时候有些问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zhuizhu18 发表于 2012-5-7 14:21
看你的模型应该是体模型,要不你直接将你划分好的体模型先进行比例缩放,X,Y,Z方向同时缩小0.001,。这 ...

应力能到合理的范围内了,但是位移还是大,有5mm
回复 不支持

ansys是没有单位的。只要单位统一就是了,比如说长度单位是mm,力的单位是是N,则其他单位都确定了,质量单位是Ton,压力单位是Mpa,这都是可以计算的
回复 不支持

受教了,谢谢1
回复 不支持