[结构分析] 【请教】瞬态结构分析,旋转实体不动

请教大家一下,最近做一个圆弧斜齿轮啮合的结构分析,齿轮轴与轴套平动时,实体能够显示动作过程,但是定义齿轮旋转后,实体不能转动,只能显示云图的“旋转”,不知道是什么原因。

建议上传模型,你的问题过于笼统,不好回答  发表于 2012-5-5 09:25
Simdroid开发平台
这个问题与我的模型无关,所以没有上传。我不知道大家在WORKBENCH中是否能做实体的旋转,如果能,就是我的软件或者设置有问题,因为就是最简单的一根轴与套筒,轴可以滑移,但是不能旋转。计算结果感觉轴在旋转,应为应力在“旋转”,但是实体根本不动。
回复 不支持

*午夜流星* 发表于 2012-5-7 16:14
这个问题与我的模型无关,所以没有上传。我不知道大家在WORKBENCH中是否能做实体的旋转,如果能,就是我的 ...

用WB的瞬态动力模块是可以旋转的,以下为图片和动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多谢。
我再次试了一下,即使只计算一个体(齿轮),让其旋转,仍然是云图变化,实体不动。附件是模型以及设置,希望有朋友能有时间帮忙看一下,是设置不对还是其它原因。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还有,我的版本是14的。
回复 不支持

看了一下前面的帖子,http://forum.simwe.com/thread-1025792-1-1.html 这个可能与我的问题类似。

不知道zyr ,你有没有时间帮我做个小算例,很简单的,一根轴与轴套接触,摩擦力系数随便设置,轴旋转,我只要能看到旋转就可以了,因为轴向移动没有问题,可以看到轴的平移。

如果你帮忙做了,发在此帖下或者我邮箱都可以:luojingwh@tsinghua.edu.cn,多谢。
回复 不支持

*午夜流星* 发表于 2012-5-8 09:50
看了一下前面的帖子,http://forum.simwe.com/thread-1025792-1-1.html 这个可能与我的问题类似。

不知道z ...

做了一个简单的轴(轴上有孔,便于观察轴的转动)在套内转动的模型,以下为变形的动画及13.0版WBPZ格式的模型文件,供参考

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zyr,多谢你做的这个例子。
不过与我的分析有些差异,你这个例子是用的joint。
我需要计算的是旋转接触表面的摩擦力产生热量后的形变,使用的是contact,使用contact的后果就是我前面所说的,平移可以看见动作,旋转只能看到“旋转”的云图,实体并不转。
另外问你一下,你这个旋转,体之间应该没有接触力,怎么会有形变?旋转设置为偏心了?
多谢!

zyr
没有偏心,joint可以设定转动位移、转动速度或转动加速度的。没有形变,但有位移。  发表于 2012-5-9 17:08
zyr
摩擦生热后的形变?那是热、结构耦合吧?我还没做过。不用joint,那你有使其转动的力或转矩吧?你做个简单模型发上来,大家一起看看啊  发表于 2012-5-9 17:04
回复 不支持