[其他] 关于承压面,偏移问题

此图不详细,容易理解偏颇,大家能否给个详细解说呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
TS thrust side是推力面    怎么理解      对抗推力面怎么理解?       做功行程的?
图中的正负怎么理解?
回复 不支持

vectorzoom 发表于 2012-5-9 16:58
TS thrust side是推力面    怎么理解      对抗推力面怎么理解?       做功行程的?
图中的正负怎么理解? ...

一个是主推,一个非主推
回复 不支持

TS侧就是做功冲程时,活塞和缸套接触的那一侧,另一侧则是ats侧。
对6来说,活塞销偏向ATS侧为正。
对7来说,曲轴中心和TS侧在气缸中心同一侧为正。

评分

回复 不支持

nhce1989 发表于 2012-5-9 19:52
TS侧就是做功冲程时,活塞和缸套接触的那一侧,另一侧则是ats侧。
对6来说,活塞销偏向ATS侧为正。
对7来说 ...

看图的话,理解了你说的对6来说,活塞销偏向ATS侧为正;对7来说,曲轴中心和TS侧在气缸中心同一侧为正。图中确实是这样标注的。
但是你有没有发现一个问题,(首先我认为图是由自由端看向飞轮端的),曲轴顺时针旋转,那么活塞销的位置应该偏向TS侧时才能有效的减少活塞在经过上止点时的敲缸现象,而图中是偏向ATS侧的,感觉是加剧了敲缸现象,而这种情况下又被定义为正号的e1,感觉是有点儿不大适应,所以我才怀疑这种定义是不是有问题?
回复 不支持

恩 活塞销一般为了减少敲缸是偏向ts侧的,所以一般这个值是负的。但是软件这样定义我们也没办法喽。

评分

回复 不支持

nhce1989 发表于 2012-5-10 09:38
恩 活塞销一般为了减少敲缸是偏向ts侧的,所以一般这个值是负的。但是软件这样定义我们也没办法喽。 ...

嗯 就是感觉有点儿别扭 明白了就好了  谢谢你啦!
回复 不支持

nhce1989 发表于 2012-5-10 09:38
恩 活塞销一般为了减少敲缸是偏向ts侧的,所以一般这个值是负的。但是软件这样定义我们也没办法喽。 ...

那PU里面和PR里面这两个变量定义正负的方式是相同的了?
回复 不支持

vectorzoom 发表于 2012-5-9 20:44
看图的话,理解了你说的对6来说,活塞销偏向ATS侧为正;对7来说,曲轴中心和TS侧在气缸中心同一侧为正。 ...

我也一直有这样的疑惑!!!
以为是我理解错了,看来还是有人和我有一样的想法!而且感觉这里定义的TS和ATS面与发动机设计的定义相反。
求正解!
回复 不支持

lxrzuoluo 发表于 2012-5-11 10:38
那PU里面和PR里面这两个变量定义正负的方式是相同的了?

是的,PR里面的定义方式和这个是一样的。
回复 不支持

skelvin_huang 发表于 2012-5-11 13:36
我也一直有这样的疑惑!!!
以为是我理解错了,看来还是有人和我有一样的想法!而且感觉这里 ...

发动机设计里面是怎么定义的,我的内燃机设计课本上没有啊,方便的话给给我说说吗?
回复 不支持

vectorzoom 发表于 2012-5-11 21:13
发动机设计里面是怎么定义的,我的内燃机设计课本上没有啊,方便的话给给我说说吗? ...

请看4楼
回复 不支持

1、TS承压侧,如图中所示。
2、图是普遍示意图,含坐标系、缸套倾角等,用来定义偏移量正与负的方向。
3、你说的“那么活塞销的位置应该偏向TS侧时才能有效的减少活塞在经过上止点时的敲缸现象,而图中是偏向ATS侧的”,没错!注意图中曲拐在上死点前。
回复 不支持