[动态分析] 一位新入门同仁让帮助修改的abaqus教程案例

案例比较简单,入门级,就是分析步多,约束理顺比较费时些,未按照教程一步一步操作,供新手参考,一些个人感受
1、冲压注意部件速度与金属波速的关系,一般不大于5%,也有的资料说最大不大于五分之一,这个要看具体案例
2、 显示分析中平衡步很重要
3、 约束要合理,及时施加及时释放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

厉害,学习了
回复 不支持

能告诉我你定义的是什么材料吗?我看了一下塑性数据,好像屈服应力比较小啊

这个是教程上给的参数  发表于 2012-5-11 11:22
回复 不支持

真的特别感谢师兄~~回去好好学习,研究~~
回复 不支持

zhbsgl所说的平衡分析步指的是什么?
在两次不同的载荷步之间加一步无载荷的分析步,让模型达到平衡么?
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-5-11 10:53
zhbsgl所说的平衡分析步指的是什么?
在两次不同的载荷步之间加一步无载荷的分析步,让模型达到平衡么? ...

对,在这个分析步中控制好约束就行

评分

回复 不支持

zhbsgl 发表于 2012-5-11 09:30
附件

附件解压出现错误,可否直接上传inp?
回复 不支持

厉害,学习
回复 不支持

bayond 发表于 2012-5-11 15:25
附件解压出现错误,可否直接上传inp?

是不是没有解压好,我的同事试验可以啊
回复 不支持

佩服啊!太牛了!
回复 不支持

hitlxf 发表于 2012-5-14 09:31
佩服啊!太牛了!

这个是个比较简单的例子,确实没什么啊
具体的工程实例要比这个复杂的多,需要验证的方面也多,就不能随便拿出来了
这个只供参考
回复 不支持

楼主,碰到了个瞬态动力分析的问题,能请教下吗?我的邮箱hitlxf@126.com。我叫李晓飞。
回复 不支持

楼主,碰到了个瞬态动力分析的问题,能请教下吗?我的邮箱hitlxf0201105@126.com。我叫李晓飞。
回复 不支持

纠正下:上面的那个hitlxf@126.com邮箱不对,正确的是hitlxf0201105@126.com
回复 不支持

相当厉害!!!
不过那边界条件设置相当吓人,那参考点约束为何不一下子全约束呢 ,不解。。。?
回复 不支持

hitlxf 发表于 2012-5-16 13:37
纠正下:上面的那个邮箱不对,正确的是,

什么问题?给我邮箱何意?
回复 不支持

版主 你这个的教程还有没  保密不  给我发一份呗
回复 不支持

真的特别感谢师兄~~回去好好学习,研究~~
回复 不支持

版主,您好!赵腾伦老师资料中钢球对钢板侵彻,有以下问题,能否指导下怎么处理?错误信息如下:

Error in job eroding: in keyword *CONFLICTS, file "eroding.inp", line 4979: Keyword *Conflicts is generated by Abaqus/CAE to highlight changes made via the

Keywords Editor that conflict with changes made subsequently via the native GUI.
Error in job eroding: in keyword *CONFLICTS, file "eroding.inp", line 5039: Keyword *Conflicts is generated by Abaqus/CAE to highlight changes made via the

Keywords Editor that conflict with changes made subsequently via the native GUI.
Error in job eroding: in keyword *CONFLICTS, file "eroding.inp", line 5042: Keyword *Conflicts is generated by Abaqus/CAE to highlight changes made via the

Error in job eroding: in keyword *CONFLICTS, file "eroding.inp", line 4979: The keyword is misplaced. It can be suboption for the following keyword(s)/level

(s):

回复 不支持